Pemkab Inhil Dapat Bantuan Tim Kesehatan dari Kemenkes RI
Selasa, 27 September 2016 10:23 WIB
TEMBILAHAN - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) melalui Dinas Kesehatan Inhil, mendapatkan bantuan tim pelayanan kesehatan dari Kementerian Kesehatan RI.
Kepala Dinas Kesehatan Inhil, Zainal Arifin, mengatakan, bantuan tim kesehatan ini merupakan dukungan dari Program Nusantara Sehat besutan Pemerintah Pusat.
"Alhamdulillah setelah tahun lalu kita mendapatkan tim yang berjumlah 6 orang untuk Puskesmas Sungai Guntung, tahun ini kita kembali mendapatkan tim yang berjumlah lebih besar, 8 orang, untuk Puskesmas Batang Tumu, Mandah," katanya.
Bupati Inhil, H M Wardan sendiri, hadir langsung sebagai bupati satu-satunya se-Riau dalam penandatanganan MoU kerjasama tersebut dalam wujud dukungan Pemkab Inhil atas bantuan tenaga pelayanan kesehatan tersebut di Mercure Convention Centre Ancol, Jakarta Utara, Senin (26/9/16).
Pemkab Inhil, kata Wardan, tentu sangat bangga dan akan mendukung Program Nusantara Sehat yang mendatangkan tenaga pelayan kesehatan tersebut. Untuk itulah, kata Wardan, sebagai wujudnya Pemkab Inhil siap memberikan support demi mensukseskan program tersebut.
"Seperti penyediaan tempat tinggal bagi tim yang akan bertugas selama 2 tahun di Inhil nantinya. Dan harapan kita juga kepada camat, lurah atau desa serta masyarakat setempat nantinya dapat pula mendukung tim yang akan bertugas nanti agar upaya kita untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Inhil dapat tercapai," tegas Wardan usai acara.
Sementara itu, disebutkan pula oleh Zainal, Pemkab Inhil dibawah Dinas Kesehatannya tidak akan berhenti sampai disini saja mengupayakan bantuan tenaga kesehatan Nusantara Sehat tersebut.
Dikatakannya, nantinya mereka tetap akan terus melobi pusat agar kembali mendapatkan bantuan tersebut tahun berikutnya.
"Seperti yang kita tau, datangnya Tim yang dibayar langsung jasanya oleh pusat ini tentu akan sangat membantu kita. Dengan ini diharapkan ketersediaan tenaga kesehatan terpenuhi. Dalam rencananya 2017 mendatang Inhil kembali akan mendapatkan untuk tim di 7 puskesmas tersebar. Kita akan pro aktif meminta ke pusat untuk meminta bantuan tenaga kesehatan ini. Menggaji mereka kita kan cukup berat," terang Zainal.
Dengan terpenuhinya tenaga kesehatan itu, sambung Zainal, diharapkan kinerja pencapaian program kesehatan di Inhil bisa terlaksana dengan. Seperti pelayanan Puskesmas 24 jam serta peningkatan mutu pelayanan kesehatan.
"Lebih khususnya lagi yaitu untuk penurunan angka kematian ibu melahirkan dan bayi, ini yang kita harapkan," pungkasnya.
(Any/Cita)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Maritim
Tim KKP Monitoring Instalasi Pengolahan Air Bersih di Desa Pesisir Inhil
-
Sosial
Bupati dan Sekdakab Inhil Hadiri Rakor P2D di Pekanbaru
-
Sosial
Disbudparpora Inhil Gelar Iven Wisata Religi Gema Muharram
-
Sosial
Bunda PAUD Inhil Terima Penghargaan dari Kemendikbud RI
-
Kesehatan
Bupati Inhil Wardan Teken MoU Program Nusantara Sehat
-
Kesehatan
Pemkab Inhil Dapat Bantuan Tim Kesehatan dari Kemenkes RI

