- Home
- Lingkungan
- BLH Bengkalis Taja Sosialisasi Penghargaan Tingkat Nasional
BLH Bengkalis Taja Sosialisasi Penghargaan Tingkat Nasional
Selasa, 02 September 2014 15:45 WIB
BUKIT BATU - Badan lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Bengkalis, Selasa (2/9/2014) bertempat di aula Kantor Camat Bukit Batu menggelar Sosialisasi Penghargaan Bidang Lingkungan Hidup Tingkat Nasional (Kalpataru).
Sosialisasi tersebut di ikuti peserta dari utusan desa yang dibuka langsung oleh Camat Bukit Batu.
Camat Bukit Batu M. Fadlul Wajdi dalam sambutannya mengatakan Bengkalis sudah tiga kali menerima penghargaan Adipura untuk kota kecil terbersih tingkat nasional.
"Saya harapkan kepada peserta untuk bisa mengikuti kegiatan ini dengan baik, karena berdampak langsung dengan kegiatan dalam menjaga kelestarian alam khususnya yang ada di kecamatan bukit batu," kata Camat.
Selain itu Camat juga menyayangkan tidak hadirnya utusan dari sejumlah perusahaan yang ada, karena berkaitan langsung dengan kegiatan dalam menjaga kelestarian alam terutama amdal.
"Seharusnya pihak perusahaan juga harus hadir agar bisa mengerti persoalan terkait amdal yang ada," pinta camat.
Sementara itu, Kepala Badan Lingkungan Hidup melalui Kabid Lesbang Zakaria, mengatakan bahwa sosialisasi ini dilaksanakan untuk kegiatan peningkatan peran serta masyarakat dalam perlindungan dan konservasi sumber daya alam terutama mangrove terutama di pesisir pantai.
"Tumbuhnya kelompok atau perseorangan baru sebagai perintis atau penyelamat lingkungan hidup," kata Zakaria.
Ditambahkannya juga bahwa dengan dipeliharanya hutan mangrove tidak tertutup kemungkinan hewan-hewan langka yang sudah hampir punah kembali berkembang terutama jenis ikan terubuk.
"Semua kita lakukan untuk warisan kepada anak cucu kita sebagai implementasi komitmen pembangunan yang berkelanjutan," kata Zamri mengakhiri.***(hrc-adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

