BLH Meranti Sosialisasikan Tentang Adiwiyata

Senin, 23 Desember 2013 16:27 WIB

SELATPANJANG - Adiwiyata yang memiliki makna sebagai tempat yang baik dan ideal dimana dapat diperoleh segala ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup menuju kepada cita-cita pembangunan berkelanjutan.

Demikian diungkapkan Kepala Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Kepulauan Meranti Drs Irmansyah Msi pada kegiatan sosialisasi pengembangan pendidikan lingkungan hidup "Adiwiyata" sekolah peduli dan berbudaya lingkungan, Senin (23/12) lalu.

Pada kegiatan yang diikuti Kepala Sekolah dan guru pembina dari 33 Sekolah se-Kabupaten Kepulauan Meranti tersebut, Irmansyah menyatakan Adiwiyata yang merupakan program dari Kementrerian Lingkungan Hidup RI bertujuan memberi pemahaman kepada anak usia sekolah untuk dididik dan diajar agar mencintai lingkungan.

"Jadi sejak usia dini anak-anak diajarkan peduli dengan lingkungan terutama di lingkungan sekolah tempat dimana sehari-harinya  mereka menimba ilmu agar nanti tercipta sekolah yang berwawasan lingkungan.Dalam hal ini siswa dan guru merupakan pelaku utama dalam mendukung dan mewujudkan lingkungan sekolah yang asri dan nyaman," ujarnya.

Irmansyah berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi yang berlangsung selama dua hari dengan narasumber dari Pusat Pengembangan Ekoregion (PPE) tersebut diharapkan akan menciptakan warga sekolah khususnya peserta didik yang peduli dan berbudaya lingkungan tidak hanya lingkungan sekolah tetapi bisa mengimplementasikan program kepedulian lingkungan tersebut di tengah-tengah masyarakat. (rudy)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Lingkungan
Komentar