- Home
- Lingkungan
- Gorong-gorong Ambruk di Kuansing Picu Banjir dan Jalan Putus
Gorong-gorong Ambruk di Kuansing Picu Banjir dan Jalan Putus
Kamis, 05 Juni 2014 15:16 WIB
TELUK KUANTAN - Hujan deras yang mengguyur sejumlah daaerah di Kuansing, Kamis (5/6/14)menyebabkan sebuah gorong-gorong di Koto Peraku, Kecamatan Cerenti abruk. Bencana ini menyebabkan arus lalu lintas dari Teluk Kuantan menuju Cerenti lumpuh total.
Parahnya lagi, akibat ambruknya gorong-gorong itu, sejumlah rumah dikawasan tersebut terendam banjir. "Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti tepatnya di Koto Peraku, gorong-gorong putus, sehingga mengakibatkan banjir," ujar anggota DPRD Kuansing, Musliadi.
Kata Musliadi, akibat banjir itu, kini seluruh kendaraan baik roda dua maupun roda empat, para pengemudi terpaksa meninggalkan kendaraan mereka dan menyeberang dengan berjalan kaki lantaran tidak dapat meneberangi kawasan tersebut.
Derasnya air di gorong-gorong itu juga menyapu sejumlah rumah yang tak jauh dari lokasi ambruknya gorong-gorong, karena tidak mampu lagi menahan derasnya air.
Justru itu, Musliadi yang juga merupakan warga setempat meminta pemerintah Provinsi riau secepatnya memperbaiki gorong-gorong yang ambruk. Sebab, jika hal itu sangat mengganggu aktivitas masyarakat umum.
"Kami berharap kerusakan ini dapat segera diperbaiki oleh Pemerintah Provinsi Riau, karena memang domainnya Provinsi. Jika tidak cepat diatasi maka aktivitas masyarakat dan juga mahasiswa di Kuansing akan terganggu.***(dri)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

