- Home
- Lingkungan
- Kabut Asap, Diskes Siagakan 74 Ribu Masker
Kabut Asap, Diskes Siagakan 74 Ribu Masker
Rabu, 17 September 2014 11:33 WIB
PEKANBARU - Datangnya asap kiriman dari Provinsi tetangga yang menyelimuti kota Pekanbaru telah berada pada status tidak sehat.
Untuk antisipasi asap Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru telah menyiapkan sebanyak 74 ribu masker. Hal ini disampaikan Plt Kadiskes kota Pekanbaru, M Noer, Rabu (17/09/2014) usai melaksanakan upacara Peringatan Hari Perhubungan Nasional.
"Ya, kita telah menyiapkan 74 ribu masker untuk antisipasi dampak asap terhadap masyarakat kota Pekanabru," jelas M Noer.
Dikatakannya, pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan seluruh kepala puskesmas sekota Pekanbaru untuk waspada akan dampak asap yang menyelimuti kota Pekanbaru.
"74 ribu masker yang kita siapkan ini telah tersebar di 20 puskesmas se-kota Pekanbaru. Jadi masker ini akan kita bagikan kepada masyarakat yang berkunjungan dan berobat ke puskesmas," paparnya.
Ditanya kapan Diskes turun kejalan untuk bagi-bagi masker, M Noer belum bisa memastikan karena masih mengunggu perkembangan situasi asap.
"Ini kan bukan asap Riau, tapi kiriman provinsi tetangga jadi kita berharap asap ini tidak berlarut-larut, dan tidak seperti tahun lalu," harap M Noer.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

