Harhubnas 2014, Wako Pekanbaru Ajak Wujudkan Transportasi Publik Nyaman
Rabu, 17 September 2014 11:32 WIB
PEKANBARU - Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2014, dengan mengambil tema Tingkatkan Pembangunan Sektor Transportasi menuju Indonesia yang Semakin Maju dan Sejahtera.
Walikota Pekanbaru selaku pemimpin upacara peringatan Harhubnas menekankan kepada seluruh insan perhubungan terus meningkatkan kinerja dan jiwa kebersamaan sesama insan perhubungan, serta memupuk kesadaran dan tanggung jawab untuk mewujudkan pelayanan jasa transportasi yang berkualitas kepada masyarakat.
Demikian sambutan Walikota Pekanbaru, Firdaus ST MT dalam Upacara Bendera Memperingati Hari Perhubungan Nasional ke 59 dan bersempena dengan HUT PMI (palang mereh Indonesia, Rabu (17/09/2014).
Pada momentum Hari Perhubungan Nasional kembali diingatkan bahwa keselamatan merupakan faktor yang paling utama dalam penyelenggaraan jasa transportasi yang berkualitas.
Berbagai upaya sosialisasi yang dilakukan tujuannya adalah untuk mewujudkan transportasi yang semakin tertib, selamat, aman dan nyaman.
Diharapkan kepada semua pihak yang bertanggungjawab terhadap penyelenggaraan trasnportasi baik regulator maupun operator agar benar-benar menempatkan masalah keselamatan tranportasi di atas segalanya.
Lebih lanjut dikatakan, sebagai regulator pemerintah harus mampu mengawasi seluruh regulasi transportasi yang dijalankan setiap operator.
Untuk itu kepada jajaran unit-unit pelaksanaan teknis dalam pelaksanaan dan pengoperasian pelayanan transportasi agar sepenuhnya mematuhi ketentuan yang berlaku.
"Sehingga akan tercipta transportasi amam, nyaman, tertib dan selamat," Singkat Firdaus.
Dalam peringatan Hari Perhubungan nasional tersebut juga diselingi dengan pengumuman pemenang festival lampu colok tahun 2014, yakni pemenang pertama di raih kecamatan Tenayan Raya, juara kedua kecamatan Payung sekaki dan peringkat ketiga kecamatan Marpoyan Damai.
Selain itu, ada juga penyerahan kenaikan pangkat pegawai Pemko Pekanbaru sebanyak 242 orang, dan penghargaan kepada 9 orang yang lebih dari 25 kali mendonorkan darahnya untuk bantuan kemanusiaan.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda

