• Home
  • Lingkungan
  • Ketiga Kalinya Kabupaten Bengkalis Dapat Penghargaan WTN 2016

Ketiga Kalinya Kabupaten Bengkalis Dapat Penghargaan WTN 2016

Minggu, 29 Januari 2017 17:13 WIB
BENGKALIS - Pemerintah Kabupaten Bengkalis kembali mendapatkan penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) 2016. Penghargaan ini diterima Kabupaten Bengkalis yang ketiga kalinya dengan kategori lalulintas dan angkutan.

Sedangkan dua tahun sebelumnya Bengkalis menerima WTN kategori lalulintas saja. Penegasan ini disampaikan Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan pada Dinas Perhubungan Bengkalis, Fakhrurozi, kepada sejumlah awak media akhir pekan kemarin. 

"Selama 2 tahun sebelumnya Bengkalis telah terima penghargaan WTN tetapi bidang lalu lintas saja, namun pada 2016 Bengkalis meraih kategori lalu lintas dan angkutan. Jadi penghargaan ini merupakan ketiga kalinya," katanya.

Lanjut Rozi, pengahargaan WTN ini rencanannya akan diserahkan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada tanggal 31 Januari 2017 di Istana Negara. "Rencananya akan di terima langsung Bupati Bengkalis Amril Mukminin," katanya.

Dikatakan Rozi, Kabupaten Bengkalis termasuk salah satu daerah yang penataan sarana transportasi publik dan lalu lintasnya cukup baik, khususnya sarana dan prasarana, mulai dari rambu lalu lintas, keberadaan terminal, trotoar, dan lain sebagainya.

"Penghargaan yang diterima Kabupaten Bengkalis ini berkat kerjasama baik antara pemerintah dan mitra kerja. Maka dari itu, dengan memperoleh penghargaan ini mari bersama kita tingkatkan kinerja lebih baik lagi," pungkasnya.

(der/der)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar