- Home
- Lingkungan
- Pemko Dumai Lakukan Pemeliharaan Jalan Putri Tujuh
Pemko Dumai Lakukan Pemeliharaan Jalan Putri Tujuh
Kamis, 27 Agustus 2015 19:36 WIB
DUMAI - Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Pekerjaan Umum Kota Dumai melaksanakan kegiatan pemeliharaan ruas jalan rusak akibat genangan air di Jalan Putri Tujuh Kecamatan Dumai Barat dengan penimbunan batu base.
Pegawai lapangan DPU Dumai Indra menyebutkan perawatan ruas jalan yang kerap tergenang air ini karena sudah dikeluhkan masyarakat dan menghambat aktivitas.
"Ruas jalan yang dilakukan pemeliharaan ini sepanjang 100 meter dengan dua kali penimbunan menggunakan base semen dan base murni setinggi 30 sentimeter," katanya kepada pers, Kamis.
Dia menjelaskan, kegiatan perawatan jalan dengan menurunkan dua alat berat ini diharapkan agar masyarakat dapat menikmati infrastruktur jalan yang layak dan ideal serta tidak lagi dikeluhkan kerusakan.
Selain itu, sebagai kewajiban dari pemerintah untuk memberikan layanan infrastruktur akses jalan yang dibutuhkan untuk mendukung aktivitas kehidupan sehari-hari masyarakat.
"Jalan ini kerap banjir ketika hujan dan menghambat aktivitas masyarakat, karena itu kita lakukan penimbunan sementara supaya bisa dilalui dan tidak merepotkan pengguna jalan," terangnya.
Warga setempat mengakui ketika hujan ruas jalan tersebut selalu tergenang air dan menyulitkan pengendara sepeda motor karena kuatir kendaraan bisa jadi mogok dan berhenti mendadak.
"Penimbunan ini hanya bersifat sementara, karena itu kami berharap jalan ini bisa diperbaiki permanen supaya tidak lagi banjir saat hujan dan warga bisa nyaman saat melintas," harap Anto.
(dul/dul)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Nasional
70 Kontingen Dumai Ikuti Pawai Budaya Rakernas Apeksi di Malang
-
Sosial
50 Bidan PTT Dumai Terima SK CPNS Tahun 2017
-
Sosial
Momentum HKN 2017, Seluruh ASN Pemko Dumai Diminta Kerja Profesional
-
Kesehatan
Wawako Dumai Imbau Masyarakat Dukung Program 2 Anak Cukup
-
Ekbis
Walikota Dumai Kumpulkan Pimpinan Perusahaan Industri Sungai Sembilan
-
Sosial
Pemko Dumai Tetapkan Tarif Air Minum

