Warga Sempaya Gelar Syukuran

Terima Kasih Pak Bupati Sudah Perbaiki Jalan Kami!

Minggu, 23 November 2014 16:24 WIB
SYUKURAN - Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi berbicara di hadapan warga Gang Sempaya saat menghadiri syukuran di salah satu rumah warga di kawasan tersebut, Sabtu (21/11) malam. (Foto/humas/Rab Hidayat)
SELATPANJANG : Warga Gang Sempaya dan Jalan Inpres Kelurahan Selatpanjang Timur menggelar syukuran untuk menyampaikan terima kasih secara khusus kepada Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi, Sabtu (21/11) kemarin malam.

Syukuran yang dilaksanakan di rumah Ny. Rofina tersebut karena jalan di lingkungan itu akhirnya diperbaiki dengan mulus menggunakan hotmix.

"Kami mengucapkan terima kasih betol sama Pak Bupati. Kami tidak menyangka jalan di lingkungan kami ni akan diaspal. Terlebih lagi ini aspal goreng alias hotmix," ungkap Zulkarnain selaku Ketua RW II Kelurahan Selatpanjang Timur.

Selama ini jalan linkungan Gang Sempaya dan Jalan Inpres hanya berupa semenisasi yang kondisinya sudah memprihatinkan akibat banyak yang rusak dan berlubang. Semula masyarakat menyangka hanya akan disemenisasi ruas-ruas yang berlubang tersebut. Namun mereka tidak menyangka seluruh jalan itu ditinggikan dan dibalut hotmix.

"Selain Gang Sempaya dan Jalan Inpres, Gang Haji Yusuf dan Gang Sepakat juga sudah diperbaiki. Kami juga berterima kasih karena Pak Bupati juga memperbaiki lapangan volley GSI," tambah Zulkarnain disambut tepuk tangan puluhan warga yang hadir.

Sementara itu Bupati Kepulauan Meranti menghargai ungkapan terima kasih warga terhadap dirinya. Menurutnya, ia hanya menjalankan saja program pembangunan yang disepakati bersama DPRD dan itu memang sudah menjadi hak masyarakat.

"Sebenarnya memperbaiki jalan ini merupakan hutang saya ke masyarakat. Kebetulan hutang memperbaiki jalan di lingkungan Gang Sempaya dan Jalan Inpres ini sudah saya bayar," katanya menambahkan. 

"Memang masih banyak lagi jalan-jalan yang harus diperbaiki bukan hanya di desa-desa tapi juga di kota Selatpanjang. Insyaallah, setiap tahun kita akan prioritaskan pembangunan jalan-jalan menggunakan hotmix ini. Nanti Gang Juragan yang berhampiran Gang Sempaya ini akan diperbaiki tahun depan," ungkap Irwan.

Di hadapan masyarakat, Irwan menjelaskan bahwa butuh biaya tidak sedikit untuk memperbaiki seluruh jalan di Kepulauan Meranti. Selain itu juga butuh waktu karena dirinya berkeinginan agar jalan yang dibangun benar-benar bagus dan berkualitas. Prioritas pun dibuat dengan memperbaiki jalan-jalan yang lebih banyak dilalui atau dimanfaatkan masyarakat.

"Kita menginginkan jalan yang dibangun itu bagus dan tahan lama. Namun kadang-kadang banyak rekanan yang tidak mampu sehingga pembangunannya asal-asalan. Selain itu kita perlu membuka jalan-jalan baru untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta membuka akses transportasi vital," papar Irwan.

Seusai makan bersama warga, Irwan juga sempat mengunjungi rumah warga yang dijadikan tempat penyelenggaraan Posyandu. Irwan meminta stafnya mencatat agar di lokasi itu nantinya dibangun bangunan khusus Posyandu.

(adv/hms/fan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Lingkungan
Komentar