Terpantau 673 Titik Panas di Wilayah Riau

Rabu, 26 Februari 2014 12:08 WIB

PEKANBARU - Berdasarkan data dari BMKG Pusat, jumlah total titik panas di Sumatra mencapai angka 747 titik panas. Dari jumlah tersebut, satelite terra aqua memantau ada 673 titik panas di wilayah provinsi Riau.

Dari 673 titik panas yang terpantau di Riau, di Bengkalis ada 197 titik panas, Meranti ada 141 titik panas, Pelalawan ada 69 titik panas, Inhil ada 93 titik panas, Siak ada 113 titik panas, Kampar ada 2 titik panas, Dumai ada 41 titik panas dan Rohil ada 17 titik panas.

Dari total jumlah titik panas yang terpantau keberadaannya di Riau, tingkat kepercayaan 81-100% sebanyak 317 titik. Itu berati, dari 673 titik panas di Riau, 317 diantaranya berpotensi kebakaran.

Masih menurut BMKG Pusat, cuaca di riau pd umumnya cerah berawan serta diselimuti kabut asap, jarak pandang jam 07.00 wib 1000 meter. 

Terkait dengan hal itu, kondisi Bandara SSK II menurut Officer In Charge (OIC) Bandara SSK II Ibnu Hasan Rabu (26/2/14) masih dalam kondisi aman dan terkendali. Seluruh jadwal penerbangan berjalan sesuai jadwal.***(H-we)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Lingkungan
Komentar