Dishub Riau Mulai Tempati Posko Induk Lebaran
Senin, 06 Juli 2015 15:37 WIB
PEKANBARU - Kepala Dinas Perhubungan Rahmad Rahim Riau gelar apel siaga Idul Fitri, di halaman kantornya, Senin (6/7/15). Apel tersebut dipercepat dari biasanya yang baru digelar pada H-7.
Apel tersebut diikuti para personel Dishub Riau mulai dari darat, laut mau pun udara. Dengan begitu, mulai hari ini, seluruh personel Dishub Riau sudah mulai menempati posko induk.
"Apel siaga ini dipercepat dari biasanya yang dilaksanakan H-7. Tapi berdasarkan surat edaran dari Kemenhub wajib dilaksanakan H-11 apel siaga," kata Kadishub Riau Rahmad Rahim, usai gelaran apel siaga.
Dishub Riau menyiagakan sedikitnya 180 personel. Nantinya personil Dishub ini disebarkan di sejumlah pos-pos yang ada di empat resk area atau lokasi jembatan timbang. Yakni Di Logas, Rantau Berangin, Duri, serta Pelalawan.
Sementara untuk resk area di Rohul tidak difungsikan, mengingat kecilnya lalulintas mudik yang melewati jalan tersebut.
"Kalau di Rohul tidak dijadikan resk area karena kecil jumlah lalulintasnya. Karena lebih besar lewat lintas utara. Lagian ada petugas Dishub kabupaten di sana yang bertugas," ungkap Rahmad.
Disahub Riau sendiri papar mantan Sekretaris Bappeda Riau ini terus berkoordinasikan dengan pihak kepolisian dan Jasa Raharja termasuk Bina Marga. Hal itu untuk mendapatkan realtime data soal infrastruktur jalan, kerawanan, keamanan.
Lebih lanjut, Rahmad juga menyatakan seluruh personil Dishub Riau mulai staf mau pun unsur pimpinan yang ada di instasinya tidak boleh cuti selama lebaran Idul Fitri. Kalau pun ada, dipersilahkan pindah ke Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lainnya.
Seluruh personil Dishub Riau papar Rahmad wajib terlibat dalam pelayanan, pemantauan serta pengawasan arus mudik. "Jadi jangankan staf saya pun kepala dinas pun tak ada istilah cuti. Jadi nanti waktu lebaran, saya ikut melakukan pemantauan," ujarnya.
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
Management Walkthrough & Safari Ramadhan Direksi Pertamina Drilling
-
Sosial
Penentuan Awal Ramadan 1446 H Akan Digelar 28 Februari 2025, Kemenag Siapkan Sidang Isbat
-
Sosial
Penentuan Awal Ramadan 1446 H Akan Digelar 28 Februari 2025, Kemenag Siapkan Sidang Isbat
-
Nasional
Kemenag Tetapkan 1 Ramadhan 1445 Hijriah 12 Maret 2024
-
Pendidikan
Arti Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Datang Bulan Ramadhan
-
Pendidikan
Ini Doa Niat Puasa Ramadhan dan Doa Buka Puasa Ramadhan

