Atlet Dayung Riau Sukses Bawa Indonesia di Ajang Internasional
Selasa, 20 Mei 2014 19:44 WIB
PEKANBARU - Para atlet Riau berhasil membawa nama harum Indonesia di ajang internasional, setelah dalam Kejuaraan Dragon Boat Internasional di Singapura, atlet dayung Riau yang mewakili Indonesia tampil memukau.
Dalam Kejuaraan Dragon Boat Internasional itu, tim Dragon Indonesia berhasil tampil bagus sehingga bisa membawa pulang satu medali perak dan satu perunggu. Hasil ini sangat membanggakan, karena lawan Indonesia semuanya tim utama Sea Games.
"Meski hanya mendapat satu perak dan satu perunggu, namun hasil yang diraih Indonesia melalui atlet-atlet Riau ini sudah sangat membanggakan," ungkap Ketua Harian Pengprov Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Riau, Sanusi Anwar, Selasa (20/5/2014) di Pekanbaru.
Sanusi Anwar mengatakan, satu medali emas itu didapatkan tim dayung putra di nomor 200 meter, dan satu medali perunggu juga diraih tim putra di nomor 200 meter. Sedangkan untuk tim putri tidak dapat medali.
"Selain pesaing Indonesia di Kejurnas Dragon Boat Indonesia ini adalah tim utama Sea Games, para atlet kita juga belum maksimal dalam persiapan menghadapi kejuaraan itu. Mereka juga umumnya atlet muda yang merupakan pelajar tingkat SMP," jelasnya.
Meskipun persiapan kurang dan atletnya masih muda, namun ternyata tim Dragon Indonesia mampu bersaing melawan negara-negara lain. "Mereka tampil sangat bagus dan ini membanggakan Indonesia," ungkapnya.***(mcr-din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda

