KONI Riau Minta Pengprov Segera Gelar Musprov
Selasa, 10 Juni 2014 16:05 WIB
PEKANBARU - Di tahun 2014 ini cukup banyak Pengurus Provinsi (Pengprov) cabang olahraga yang tergabung sebagai anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau yang habis masa baktinya.
Untuk itu, induk organisasi olahraga ini selalu mengingatkan kepada Pengprov yang sudah habis masa kepengurusannya untuk segera menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov).
"Akar keberlangsungan roda organisasi terus berjalan. Jadi, memang perlu sesegera mungkin dilakukan Musprov dan dibentuk kepengurusan baru," ujar Kepala Bidang Pembinaan Prestasi KONI Riau, Edwar Sanger, Selasa (10/6/2014).
Berdasarkan data terakhir, ada 12 Pengprov yang habis masa kepengurusannya, antara lain PBVSI, PASI, PGSI, PODSI, PJSI, TI, POBSI, PSTI, GABSI, PESAWI, BAPOMI dan PERPANI. Namun, dari 12 ini 3 diantaranya sudah melakukan Musprov pemilihan Ketua yakni PSTI Riau, PASI Riau dan PODSI Riau.
"Untuk itu, sisanya bisa untuk segera mengikuti jejak pengurus cabor yang sudah Musprov," harapnya.
Menurutnya lagi, surat edaran untuk dilakukannya Musprov juga sudah disampaikan oleh KONI Riau ke Pengprov cabor yang habis masa kepengurusan. "Jadi, tinggal masing-masing Pengprov berkoordinasi dengan masing-masing PB kemudian Pengcab untuk dilakukan Musprov," ujarnya.***(hrc-din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kecelakaan Kapal Pekerja Migran di Pulau Rupat, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?

