Lemkari Cabang Rohil Siap Harumkan Daerah
Minggu, 18 Mei 2014 18:22 WIB
BAGANSIAPIAP - Setelah 15 tahun tak berjalan, akhirnya kini Lembaga Karate Do Indonesia (Lemkari) cabang Rokan Hilir (Rohil), Riau, kembali eksis dan telah memiliki 35 orang pelajar baru yang masih memegang sabuk putih.
"Kendati hampir seluruh Kohai (pelajarnya) masih memegang sabuk putih keciali satu orang. Namun menurut pengurus Lemkari, mereka siap mengharumkan nama daerah dengan mendidik dan meningkatkan kemampuan para Kohai sehingga hampu berlaga jika adanya ajang pertandingan baik tingkat Kabupaten, Provinsi hingga Nasional," kata Sekretaris Umum Pencab Lemkari Rohil, Dodi didampingi Ketua Harian, Remo ketika ditemui disela pelaksanaan ujian kenaikan sabuk yang dilaksanakan di GOR Yayasan Perguruan Wahidin Bagansiapiapi, Minggu (18/5).
Menurut Dodi, ujian kenaikan sabuk untuk para kohai yang dilaksnaakan pihaknya dnegan menghadirkan juri propesional dibidangnya yang didatangkan dari Lemkari Provinsi Riau ini juga dalam rangka persiapan menuju pertandingan tingkat Sumatra yang akan dilaksanakan pada pertengah bulan Juni mendatang.
"Untuk Rohil kita siap mewkili, makanya saat ini kita melaksanakan ujian dan sekaligus meningkatkan kemampuan para Kohai kita. Pada prinsinya kita ingin mengharumkan nama daerah setelah 15 tahun Lemkari Rokan Hilir pakum," kata Dodi seraya optimis.
Untuk ajang itu nantinya, pihaknya akan mengirimkan sebanyak 15 Kohai. Namun, sebelum itu tentu aka dilakukan penyeleksian siapa dari sebanyak 35 Kohai yang mampu mengikuti ajang itu nantinya. "Perlu di ketahui, para Kohai kita ini setiap harinya dilatih oleh pelatih yang sudah memegang sabuk hitam makanya saya yakin Kohai kita mampu mengikuti ajang pertandingan tingkat Sumatra itu nantinya," kata Dodi.
Terlrpas dari hal tersebut, di tambahkan Dodi, dibangkitkanya kembali Lemkari Rohil yang diketuai oleh, Ari Sumarna ini tujuanya adalah untuk mendidik remaja untuk melakukan hal yang sifatnya positif sekaligus membekali mereka dengan ilmu bela diri tampa bermaksud untuk menjadikan mereka preman atau semacamnya. Oleh karna itu pihaknya sangat mengharapkan sekali supot dari orang tua, pemuka masyarakat, tokoh pemuda dan lain sebagainya.
"Kami mengharapkan selain Lemkari Rokan Hilir kembali bangkit, pembinaan yang dilakukan kepada para Kohai ini semoga berhasil dan mereka siap mengejar prestasi. Sementara kepada pemerintah harapan kita semoga memberikan kesempatan kepada kita serta suport karna kita siap mengharumkan nama baik pemerintah dibidang ilmu bela diri ini," sebutnya.***(mcr-yan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

