- Home
- Pendidikan
- 23 Peserta Didik SD Juara Pekanbaru Belajar ke Vanhollano Square
23 Peserta Didik SD Juara Pekanbaru Belajar ke Vanhollano Square
Senin, 28 September 2015 16:07 WIB
PEKANBARU - Kabut asap yang menyelimuti wilayah Kota Pekanbaru tak membuat batal kegiatan outing peserta didik yang sudah lama direncanakan. Kegiatannya tetap berjalan dengan lancar. Kegiatan outing kali ini peserta didik berkesempatan untuk belajar di Vanhollano Square di Jalan Sudirman Pekanbaru.
Peserta didik sebanyak 23 orang dan 2 guru pendamping sesampainya di sana langsung disambut ramah oleh ibu Gentha Sally Amita sebagai Trainee adm marketing. "Kami bersiap untuk mengetahui lebih jauh tentang proses pembuatan roti," kata Reni Ulfia dan Dian Riza Kartina, guru pendamping, Senin (28/9).
Kegiatan pertama dimulai dengan praktek cara membuat roti, dipandu oleh Chef Indra. Chef mengajarkan cara memakai topi dan celemek agar tetap bersih selama membuat roti. Kemudian chef menjelaskan ada dua cara yang di ajarkan dalam membuat roti.
Pertama roti dengan bentuk bulat dengan isi sari kaya dan roti dengan model gepeng dengan isi coklat dengan dihiasi toping kreasi peserta didik sendiri. Peserta didik mendengarkan penjelasan chef dengan antusias dan penuh semangat. Sehingga terbentuklah roti-roti mini buatan peserta didik yang bentuknya lucu-lucu.
Kegiatan selanjutnya setelah selesai membuat roti. Peserta didik dan chef melakukan pengambilan foto bersama di dua tempat yaitu di tempat pembuatan roti dan di halaman depan Van Hollano Square. Lalu dilanjutkan dengan Factory tour atau melihat mesin-mesin yang digunakan untuk membuat roti.
Mesin itu mulai dari proses awal hingga roti siap untuk dipasarkan. Ada beberapa nama mesin yang disebutkan, diantaranya adalah Retader Prover yang berfungsi untuk memanaskan dan mendinginkan roti. selanjutnya ada oven dek, oven rotary dan open matador, dan lain-lain.
Acara outing ini di tutup dengan pembagian reward oleh pihak Vanhollano Square kepada peserta didik yang bisa menjawab pertanyaan seputar pembuatan roti dan nama-nama mesin yang digunakan dalam pembuatan roti.
Ada 5 orang peserta didik yang bisa menjawab dan mendapat reward roti yaitu Mahira, Ana, Tama, Aisyah dan Siti. Serta penyerahan sertifikat penghargaan kepada semua peserta didik atas partisipasinya dalam kegiatan outing ini.
(rdk/rls)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Politik
DPRD Pekanbaru Sahkan Ranperda Keuangan dan Administrasi
-
Hukrim
Kinerja Tim Saber Pungli Pekanbaru Dipertanyakan
-
Kesehatan
Walikota Pekanbaru Bantah Pemberitaan Pejabat Pemko Keracunan Makanan
-
Kesehatan
Dinas Kesehatan Riau Siagakan Tim Medis 24 Jam Selama Lebaran
-
Ekbis
Dishub Pekanbaru Kembali Amankan Duaa Taksi Uber
-
Sosial
Gubri Minta Wako Pekanbaru dan Bupati Kampar Perbaiki Layanan Publik

