- Home
- Pendidikan
- Kampus STAI Ar-Ridho Gelar Wawasan Nusantara
Kampus STAI Ar-Ridho Gelar Wawasan Nusantara
Minggu, 29 Desember 2013 16:38 WIB
BAGANSIAPIAPI - Kampus STAI Ar Ridho Rokan Hilir, Kamis (26/12) lalu menggelar dialog Wawasan Nusantara dan NKRI di ikuti oleh 150 orang peserta utusan dari UNRI, Akbid Tuti Rahayu, Remaja Mesjid, Ormas yang ada di Bagansiapiapi.
Kegiatan itu sendiri secara resmi dibuka Puket I Agus Salim SHi turut hadir memberikan materi Gamal Abdul Nasir SH dari Kesbang Limas dan Serma Sujono dari Koramil 03/0303 Bangk .
Puket I STAI Ar Ridho Rokan Hilir Agus Salim SHi menyebutkan, kegiatan diaolog Wawasan Nusantara dan NKRI tersebut di latar belakangi oleh rasa untuk mempererat dan memperkokoh arti cinta tanah air dengan melihat posisi Rohil yang memiliki pulau-pulau terluar di Selat Malaka.
"Dialog ini untuk meningkatkan rasa cinta tanah air keberadaan Rohil di posisi strategis dan pulau-pulau terluar sehingga perlu menumbuhkan rasa peduli dan kesatuan," ucap Agus Salim SHi.
Bertolak dengan dialog tersebut menurut Agus Salim SHi tentunya kembali meningkatkan pandangan tentang wawasan nusantara dan gugusan pulau-pulau dengan mempertebal wilayah NKRI.
"Saat ini amat kita akui ada rasa dimana kurang peduli atau kita lengah dengan semangat reformasi sehingga kedepan perlu ada lagi penghayatan Pancasila dan bela Negara ini," ungkap Puket I STAI Ar Ridho.
Sementara Ketua Panitia Pelaksana Dialog Wawasan Nusantara dan NKRI, Yoga menyebutkan animo peserta yang ikut cukup banyak hanya lagi karena memang dibatasi maka untuk Tahap ini hanya di ikuti 150 orang.
"Ya hanya 150 orang saja itu merupakan perwakilan utusan seperti dari UNRI,Akbid Tuti Rahayu,Remaja Mesjid dan pelajar serta beberapa pelajar lainya, kedepan mungkin akan kita perluas lagi dan mungkin jumlahnya akan lebih besar," katanya.
Gamal Andul Nasir SH dari Kesbang Limas Pemkab Rohil menyebutkan dialog di taja Perguruan Tinggi dan peserta dari Perguruan Tinggi utusan sekolah membuktikan bahwa generasi muda masih peduli dengan Wawasan Nusantara.
"Ini bukti kepedulian dan masih mengingat sejarah betapa besarnya makna Nusantara itu di mata Dunia Internasional,dengan dialog ini hendaknya masih ada dialog-dialog lainya dengan tema Wawasan Nusantara," harap Gamal Abdul Nasir. (Yan Faizal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

