- Home
- Pendidikan
- Kwaran Pramuka Bangko Gelar Perkemahan Sahabat
Kwaran Pramuka Bangko Gelar Perkemahan Sahabat
Minggu, 29 Desember 2013 16:17 WIB
BAGANSIAPIAPI - Kwaran Gerakan Pramuka Kecamatan Bangko Kamis-Minggu (26-29/12) menggelar perkemahan sahabat di lapangan KM 4 Bagan Punak dan di ikuti oleh 22 Gudep dari Kecamatan Bangko dan perwakilan Kecamatan Sinaboi dan Batu Hampar setidaknya melibatkan 40 orang panitia dan pelatih juga 300 orang adik-adik Pramuka mulai dari Penggalang dan Penegak.
Ketua Kamabiran Bangko Nurhidayat SH menyebutkan bahwa kegiatan perkemahan sahabat merupakan kegiatan yang sudah menjadi program Kwearan Bangko sebagai pengisi waktu luang anak sekolah dan juga mengisi dengan berbagai kegiatan seputar pengetahuan Pramuka.
"Kegiatan ini dimulai dari Kamis hingga Minggu,akan di isi dengan berbagai kegiatan dan mendatangkan tenaga pelatih Pembina juga melakukan uji coba kemampuan adik-adik Penggalang dan Penegak dalam skill Pramuka itu sendiri," ucap Nurhidayat yang juga Camat Bangko.
Untuk itu guna meningkatkan kemampuan dan skill maka moment perkemahan sahabat juga di jadikan tolak ukur untuk kegiatan lainya di Tingkat Kabupaten dan Provinsi Riau.
"Artinya ini ajang pemanasan dan akan menentukan siapa yang berhak mewakili Kwaran Bangko nantinya di event Kabupaten dan Riau,nah kesempatan ini tentu menjadi uji kemampuan dan pengetahuan," terang Camat Bangko.
Beberapa orang tokoh pelatih Pembina dalam pergerakan Pramuka Bagansiapiapi turut hadir diantaranya Zulkifli Simbolon,Utih Ismail Usman (salah satu dari sepuluh tokoh pramuka Riau), Syafri, Maijon Asri, Zainal Abdin SH, Sundari menyebutkan bahwa untuk meningkatkan skill kemampuan adik-adik pramuka maka sebagai pelatih tetap akan memberikan pengetahuan dan bimbingan.
"Kita saat ini mempersiapkan untuk PW Kwarda Riau jika perlu kita mempersiapkan akan Kelantan Malaysia karena ada undangan," ucap Utih Ismail Usman pelatih yang menghabiskan waktuinya hampir 40 tahun sebagai Pembina Pramuka ini.***(Yan Faisal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

