- Home
- Pendidikan
- Ketua PGRI Bengkalis Dijabat Syafri
Ketua PGRI Bengkalis Dijabat Syafri
Senin, 06 Januari 2014 14:31 WIB
BENGKALIS - Syafri pimpin Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Bengkalis periode 2013-2018. Syafri kembali terpilih memimpin organisasi guru tersebut, setelah melalui pemilihan pada konferensi guru beberapa waktu lalu.
Pelantikan jajaran pengurus PGRI Kabupaten Bengkalis dikukuhkan Ketua PGRI Riau Isjoni di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja di Laut, Senin (6/1/14). Tampak hadir Bupati Bengkalis Herliyan Saleh, Kepala Dinas Pendidikan Herman Sani serta Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bengkalis Jumari.
Bupati saat menyampaikan sambutan mengatakan keberadaan PGRI memiliki peran besar dalam upaya mencerdaskan sumber daya manusia (SDM), mengembangkan sistem dan pelaksanaan pendidikan, serta meningkatkan profesionalisme guru.
“PGRI sebagai tempat berhimpun segenap guru dan tenaga kependidikan lainnya, merupakan organisasi perjuangan, organisasi profesi dan organisasi ketenagakerjaan. Saya minta agar para guru yang tergabung dalam organisasi ini mempertajam pendidikan berkarakter pada anak didiknya,” ungkapnya.
Dilanjutkan Herliyan, beberapa hal yang harus menjadi perhatian PGRI antara lain, para guru tidak terlibat dalam politik praktis. Untuk menghadapi ujian nasional (UN), agar para guru melakukan terobosan dan inovasi, sehingga anak didik terbiasa ketika menghadapi ujian nasional.
“Harus meningkatkan profesionalisme dalam mengemban tugas sebagai pencerdas generasi bangsa serta terus membina kekompakan dan komitmen sebagai modal untuk memajukan dunia pendidikan di daerah ini,” pesan Herliyan.***(dik)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

