• Home
  • Pendidikan
  • Pembangunan Gedung Kantor UPT Disdik Sudah Tahunan Terbengkalai

Nastapa Dunia Pendidikan Bengkalis,

Pembangunan Gedung Kantor UPT Disdik Sudah Tahunan Terbengkalai

Selasa, 16 September 2014 20:00 WIB

BENGKALIS - Lebih dari sekitar dua tahun, pembangunan gedung direncanakan untuk Kantor Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Pendidikan Kecamatan Bantan, terletak di Jalan Poros Desa Selatbaru-Desa Bantan Tengah atau beberapa ratus meter dari Kantor Camat Bantan, kondisinya memprihatinkan.

Selain terbengkalai begitu saja, gedung yang mulai dibangun pada 2012 lalu melalui anggaran APBD sekitar miliaran rupiah, tidak tuntas dikerjakan. Belum diketahui apakah 2014 ini, pembangunan gedung kantor yang sudah terbengkalai itu akan kembali dikerjakan untuk diselesaikan.

Hasil pantauan, direncanakan sebagai kantor UPT Disdik itu menghadap ke Timur, terdapat satu ruangan utama di tengah, sebelah kanan juga terdapat ruangan untuk bekerja, dan sebelah kiri terdapat aula serba guna. 

Kondisi atap untuk bagian tengah belum dipasang sempurna, kemudian di sebelah kanan gedung, batu bata tidak dipasang selesai, dan secara umum gedung belum dilakukan pemlasteran dan masih terdapat tumpukan-tumpukan material sisa pembangunan. 

Untuk areal lahan sekitar gedung, kini sudah ditumbuhi semak-semak belukar.

“Sangat disayangkan jika dibangun tak selesai kemudian terbengkalai, padahal tidak sedikit uang yang dikeluarkan untuk membangun gedung itu, dan alangkah baiknya kalau dulu dana itu untuk perbaikan jalan-jalan yang rusak,” ungkap Anto (35), salah seorang warga Desa Selatbaru, Kecamatan Bantan, Selasa (16/9/14).

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kebupaten Bengkalis Herman Sani ataupun Sekretaris M. Noor Alamsyah, belum berhasil dikonfirmasi untuk memberikan penjelasan.***(dik)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Pendidikan
Komentar