- Home
- Pendidikan
- Pembangunan Politeknik Dumai, Pusat Minta Pemda Lengkapi Persyaratan
Pembangunan Politeknik Dumai, Pusat Minta Pemda Lengkapi Persyaratan
Senin, 20 Maret 2017 21:38 WIB
PEKANBARU - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KPP) RI meminta pemerintah Provinsi Riau dan Kota Dumai agar segera melengkapi segala persyaratan dalam membangun Politeknik Kelautan dan Perikanan yang rencananya dibangun di Kota Dumai.
"Tadi kita minta pemerintah daerah agar segera melengkapi persyaratan untuk mendirikan Politeknik Kelautan dan Perikanan di Dumai," kata Maman Hermawan, Sekretaris Badan Pengembangan SDM dan Pemberdayaan Masyarakat Kelautan dan Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan kepada wartawan usai bertemu gubernur Riau, Senin (20/03/17).
Dalam pertemuan yang juga dihadiri Agus Triansyah, anggota Komisi B DPRD Riau, Maman Hermawan menjelaskan persyaratan yang dimaksud.
Seperti, persoalan lahan untuk mendirikan bangunan yang sampai saat ini belum diserahterimakan dan hal-hal yang berkaitan administrasi lainnya.
"Jika persyaratan sudah dipenuhi, maka kami dari pusat akan membangun Politeknik serta menyiapkan segala hal yang berkaitan dengan anggaran pendidikannya. Mulai dari tenaga pengajar atau dosennya maupun biaya lain yang berkaitan dengan pendidikan di situ," ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, nantinya siswa-siswi atau taruna yang mau melanjutkan pendidikan di situ, tidak akan dipungut biaya atau gratis. Termasuk biaya asrama yang direncakan bagi siswa-siswi atau taruna tersebut.
"Ini akan membantu masyarakat lokal dalam mencerdaskan pelaku utama berkaitan dengan perikanan dan kelautan. Sekolah bersifat gratis, termasuk biaya asrama, makannya pun akan kita gratiskan," jelasnya.
Sementara itu, Agus Triansyah menyambut baik dari rencananya kementerian tersebut. Sebagai anggota dewan yang membidangi kelautan dan perikanan, ia berharap agar persyaratan yang diminta kementerian, bisa segera dipenuhi.
"Jelas apa yang direncanakan kementerian bisa membantu potensi kelautan dan perikanan di Riau. Tadi saya sampaikan juga agar kementerian melihat juga potensi perikanan yang ada di Inhil," tutupnya.
(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Nasional
70 Kontingen Dumai Ikuti Pawai Budaya Rakernas Apeksi di Malang
-
Hukrim
Terlibat Narkoba, Polisi Tangkap Seorang ASN Pemprov Riau di Jakarta
-
Sosial
50 Bidan PTT Dumai Terima SK CPNS Tahun 2017
-
Sosial
Momentum HKN 2017, Seluruh ASN Pemko Dumai Diminta Kerja Profesional
-
Kesehatan
Wawako Dumai Imbau Masyarakat Dukung Program 2 Anak Cukup
-
Ekbis
Walikota Dumai Kumpulkan Pimpinan Perusahaan Industri Sungai Sembilan

