- Home
- Pendidikan
- Pemko Pekanbaru Gelar Seminar Pendidikan Skala Internasional
Sempena Hari Guru 2014
Pemko Pekanbaru Gelar Seminar Pendidikan Skala Internasional
Selasa, 02 Desember 2014 15:03 WIB
PEKANBARU : Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Selasa (02/12/2014) menggelar Seminar Internasional Pendidikan Bersempena Hari Guru Kota Pekanbaru Tahun 2014, di Lantai satu Grand Ball Room Hotel Pangeran Pekanbaru.
Seminar Internasional Pendidikan dibuka secara resmi oleh Walikota Pekanbaru H. Firdaus diikuti Kepala Sekolah di lingkungan Kota Pekanbaru serta Kepala UPTD. Peserta seminar lebih kurang 200 orang.
Walikota Pekanbaru didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Prof. Zulfadil, bertidak selaku pembicara seminar yakni Prof. Dr. Mohd bin Nawawi (Pengarah, Perancang strategi UNISEL).
Prof.Dr.H Juhri Abd Muin,M.P.d (Guru besar Universitas Muhammadiyah Metro Lampung), Prof. Dr. Mohd. Zaid bin Hajaz (Pengarah Institut kajian Malaysia- Indonesia UNISEL) 4,Dr. H. Syakdanur Nas, MS (Ketua Program Study Magister Manajemen Pendidikan Universitas Riau).
Adapun Tema Seminar Internasinal Pendidikan yaitu, "Isu -isu Strategi Pendidikan Indonesia Malaysia," hal ini dilakukan untuk menghadapi era ekonomi dunia khususnya pada dunia pendidikan terhadap anak didik kota pekanbaru dalam upaya untuk meningkatakan mutu pendidikan kota pekanbaru.
Pada sambutan Walikota Pekanbaru mengatakan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, perlu membuka cakrawala sehingga tidak terfokus kepada satu sektor saja sudah saatnya berfikir luas.
"Kepada Dinas Pendidikan kita berikan apresiasi telah melaksanakan acara pada hari ini, Firdaus Juga mengucapkan selamat datang kepada para pemateri yang hadir pada acara seminar tersebut, dan kepada peserta seminar," katanya.
Di tambahkan sudah saatnya kita berfikir untuk para generasi penerus mendatang untuk mengahadapi era ekonomi Dunia mendatang, oleh karenanya kita sudah harus memikirkannya dari sekarang.
"Langkah -langkah dan strategi untuk menghadapi hal tersebut, kepada kepala sekolah sudah saatnya kita membangun generasi terencana yang baik,sebab ini adalah tugas dan tanggung jawab kita dunia dan akhirat oleh karena itu mari sama-sama kita siapkan generasi terencana yang baik, terangnya di hadapan para kepala sekolah," pungkasnya.
(dan/dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Kemenag Buka Bantuan Pesantren Sampai 4 Oktober 2021, Ini Syaratnya
-
Pendidikan
Surat Domisili Tidak Berlaku untuk Sistem Zonasi PPDB di Pekanbaru
-
Pendidikan
Legislator Riau Canangkan Program Pendidikan Gratis SMA se-derajat
-
Pendidikan
10 Cara Siasati Biaya Sekolah yang Makin Mahal
-
Pendidikan
Pelajar SDN 002 Bantayan Dapat Sosialisasi Bahaya Narkoba
-
Pendidikan
Kantor PDE Meranti Salurkan 101 Rak Buku ke Desa

