Sekolah Adiwiyata

SMAN 4 Pekanbaru Komitmen Peduli Lingkungan

Minggu, 25 Januari 2015 15:00 WIB
PEKANBARU - SMAN 4 Pekanbaru mendapat Adiwiyata tingkat Nasional dan tetap komitmen serta intens terhadap kepedulian lingkungan dengan menggelat program Gerakan Penanaman Pohon dan Berbagi.

Demikian dikatakan Kepala SMAN 4 Pekanbaru Nurhafni saat menerima bibit pohon Trambesi dari Bank Panin melalui Badan Lingkungan Hidup (BLH) Pekanbaru, Sabtu (24/1/2015) di halaman SMAN 4 Pekanbaru.

Mewujudkan komitmen ini, SMAN 4 berbagi pohon dengan sekolah-sekolah binaan untuk dapat ditanam di sekolah mereka sesuai dengan jumlah kebutuhan lokasi sekolah.

"Semoga sekolah-sekolah binaan dapat menanam di lokasi masing-masing dan bermanfaat terutama untuk lingkungan mewujudkan sekolah peduli dan berbudaya lingkungan," ungkap Kepala SMAN 4 Pekanbaru, Nurhafni.

Dikatannya, ada juga penanaman pohon untuk mencegah polusi, mewujudkan kota metropolitan yang madani menuju green city dan mendukung program Adipura.

Pada kesempatan itu Nurhafni mengucapkan tetima kasih kepada BLH kota Pekanbaru, Bank Panin yang telah memberikan bibit pohon kepada SMAN 4 Pekanbaru.

"Dengan jumlah yang cukup banyak tidak bisa kita tanam semuanya di halaman SMAN 4. Namun kami punya program gerakan menanam dan berbagi kepada sekolah-sekolah yang menjadi binaan SMAN 4 atau sekolah yang membutuhkan," sebutnya.

Nantinya peserta didik difasilitasi menanam pohon di lingkungan sekitar sekolah. Karena ini merupakan pembelajaran untuk siswa agar lebih mencintai dan memelihara alam sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.

Sementara itu, Kepala BLH Pekanbaru, Zulfikri mengapresiasi kegiatan dan kemajuan yang telah dilaksanakan SMAN 4 sebagai sekolah Adiwiyata Nasional yang komit dan kepedulian terhadap lingkungan. 

(yud/yud)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Pendidikan
Komentar