Berawal Jadi Peran Utama Film Lokal

Tuti Ingin Jadi Penari dan Pemain Sinetron Terkenal

Kamis, 06 November 2014 16:06 WIB
Tuti Alaviyah,siswi kelas X SMA Negeri 1 Bunut,memiliki cita-cita menjadi seorang artis yang bisa mengharumkan Kota kelahirannya Desa Bagan Laguh Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan.
PELALAWAN : Tuti Alaviyah, gadis pecinta penari (dancer) dan pemain sinetron yang saat ini tercatat sebagai siswi kelas X SMA Negeri 1 Bunut ini menginginkan dan memiliki cita-cita menjadi seorang artis yang bisa mengharumkan Kota kelahirannya Desa Bagan Laguh Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan.
     
Saat ini Tuti tengah giat berlatih bersama bersama grup penari di tempat tinggal.  Tuti memilih aliran dancer, sebagai wadah menyalurkan hobinya menari. Kegiatan Menari sangat menggemari dance karena menurutnya, selain merupakan kegiatan positif menyalurkan dalam hobi, melalui berlatih dance dirinya sekaligus bisa olahraga.
     
"Dance tuh enak , badan semua gerak. Kita tinggal ikutin irama musik. Selain menantang ternyata ngedance gerakannya tidak segampang yang dilihat. Banyak gerakan yang setelah dicoba ternyata susah. Jadi, dance tuh sebenernya bisa dibilang bakat saya yang dijadikan sebagai hobi," kata Tuti putri dari Paman Janur dan Asma, Selasa (4/11).
     
Tuti juga mengatakan, selain menekuni hobi negdance (menari, red)nya, juga tertarik pada dunia modeling. Ia mengaku aktif belajar menjadi seorang pemain agar bisa menjadi seorang artis terkenal. Cita-cita pengen pemain sinetron berawal memain film lokal sebagai pemeran utama dalam film Atuk Cinta Madu yang di produksi SMP Negeri 2 Bunut disutradarai oleh Budi Cahyono
     
"Aku pengen jadi artis, karena jadi artis itu sudah menjadi cita-cita sejak masih di SMP, makanya aku saat ini menekuni dunia model, karena model itu dekat dengan dunia artis, jadi semoga saja aku dapat kesempatan jadi artis nantinya," kata gadis kelahiran 17 tahun lalu.
     
Tuti juga mengatakan, film Atuk Cinta Madu ini sangat popular dikalangan masyarakat kabupaten pelalawan dan yang membanggakan adalah film ini sudah dipromosikan ke Provinsi tetanga yaitu Sumatera Barat oleh IMAPPEL  (Ikatan Mahasiswa Pelajar Pelalawan) Padang.
     
Saat ini Tuti Alaviyah  salah seorang siswa di SMAN 1 Bunut yang duduk dikelas X IPA1 yang mempunyai hobi penari dan pemain sinetron, dalam keseharian habis pulang sekolah,menghabiskan waktunya belajar kelompok dan mengikuti ekstrakrikuler disekolahnya dan membantu orang tua. Dia selalu mewakili sekolahnya dulu dan sekarang mengikuti event seni tari di Kabupaten Pelalawan.
     
Dirinya mengakui, harus bisa maju dan bisa terus berkembang. Selain bisa membuat terkenal menjadi seorang artis juga bisa mengharumkan nama baik kota kelahirannya.
     
"Aku mau lebih maju dari penari. Yang lebih maju dari penari kan ya jadi artis. Jadi artis juga enak kita bisa terkenal. Yang penting bisa jaga sikap saja supaya tidak digosipin yang enggak-enggak nanti," ujarnya.
     
Tuti bertekad kalau memang. Dipanggil untuk menjadi menjadi artis , siap akan terjun secara total ke dunia entertaimen setelah lulus sekilah nanti, tapi pendidikan sangat paling utama. Sekarang aku masih fokus menyelesaikan sekolah.

Berikut Biodatanya

Nama   : Tuti Alaviyah

Tempat Tanggal Lahir: Simpang Lebuh, 10 Oktober 1998

Alamat : Jalan Lintas Bono Desa Bagan Laguh Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan

Nama orang tua : - Paman Janur dan Asma
                                 
Hobi: Penari (dance) dan Pemain Sinetron

Anak ketiga dari 3 Bersaudara

Sekolah  : SMAN 1 Bunut kelas X IPA1

Artis idola Indonesia Randi Pangalila
Artis internasional Son Hai Kyo


(anton/red)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Pendidikan
Komentar