12 Mei, KPU Meranti Plenokan Caleg Terpilih
Kamis, 08 Mei 2014 10:19 WIB
SELATPANJANG - Kalau tak ada aral melintang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Meranti akan menggelar rapat pleno penetapan perolehan kursi dan calon terpilih anggota DPRD Kepulauan Meranti, Senin (12/5/2014).
Sedangkan untuk pelantikan merupakan domainnya Sekwan tapi jadwalnya diperkirakan bulan September mendatang.
Demikian disampaikan Ketua KPU Kepulauan Meranti, Yusli SE, ketika ditemui di kantornya, Rabu (7/5/2014).
"Tanggal 12 kita menggelar pleno penetapan perolehan kursi dan calon terpilih anggota DPRD Meranti," kata Yusli kepada wartawan.
Dikatakan Yusli lagi, hasil pleno yang digelar di Aula RSUD Kepulauan Meranti ini akan diteruskan ke KPU Provinsi Riau, KPU RI, Pemkab Kepulauan Meranti, dan DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti.
Sementara itu, ketika ditanya terkait pelantikan caleg terpilih, Yusli mengatakan itu merupakan gawe nya Sekwan, namun diperkirakan caleg terpilih ini akan dilantik pada September 2014 mendatang.
"Urusan pelantikan itu di Sekwan, tapi masa pelantikan itu kan setelah dewan priode 2010-2014 berakhir, yaitu September mendatang," ungkap Yusli lagi.
Sementara itu, sebagai undangan, demikian Yusli, sesuai PKPU 29, yang harus mereka undang adalah saksi, dan Panwas. Namun demikian, pihak pemda, ketua partai, pihak keamanan tetap akan diundang.
"Setelah penetapan, kita surati Caleg terpilih dan parpol," ujarnya lagi.***(dok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

