DPRD Riau Apresiasi Pemkab Meranti Produksi Tambang Timah
Kamis, 06 Maret 2014 11:13 WIB
SELATPANJANG - Ketua DPRD Provinsi Riau, Johar Firdaus memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti atas launching timah perdana di Pulau Topang, Selasa (4/3/) lalu.
Johar berkesempatan hadir dalam acara tersebut, tertegun melihat batangan logam timah yang siap di ekspor. "Selama ini kita tidak pernah mendengar ada timah di perut Riau ini. Tapi ternyata di Kabupaten Kepulauan Meranti tersimpan potensi ini," katanya.
Dikatakan Johar, apa yang telah diusahakan Bupati Kepulauan Meranti patut diberikan apresiasi yang tinggi. Pada masa kepemimpinannyalah potensi timah ini terangkat ke permukaan bumi dan menjadi penghasilan daerah.
"Produksi timah pulau Topang ini tak hanya menjadi kebanggaan Kabupaten Kepulauan Meranti. Namun turut menjadi kebanggaan Riau. Ini akan menjadi kebanggaan kita semua, Kepulauan Meranti tercatat sebagai salah satu pengekspor timah di Indonesia,” ucapnya.
Terlebih lagi, lanjut Johar, kualitas timah di Topang itu, merupakan kualitas timah terbaik. Dari informasi yang dipaparkan oleh perusahaan maupun Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, bahwa timah yang dihasilkan termasuk kategori kualitas timah terbaik.
"Kualitasnya saja sudah terbaik dan kadar standar nasional yang merupakan kualifikasi untuk timah dari pengolah yang sudah melalui standar nasional yaitu mencapai 99,994 persen. Angka melampaui kadar timah di Bangka Belitung yaitu 99,90 persen," kata Ketua DPRD Provinsi Riau.***(fan/hkc/adv/hum)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

