Demo, HMI MPO Tuntut Gubri Annas Maamun Mundur
Senin, 29 September 2014 16:52 WIB
PEKANBARU - Puluhan aktivis HMI MPO Pekanbaru menggelar aksi di pertigaan Jalan Jenderal Sudirman-Gajah Mada, tepatnya di Tugu Zapin, Senin (29/9/14).
Dalam orasinya, Koordinator Aksi Bustamin mendesak Gubernur Riau (Gubri) Annas Maamun segera mundur dari jabatannya atau Menteri Dalam Negeri (Mendagri) yang akan mencabut SK Kepala Daerah yang bersangkutan.
“Kami mahasiswa HMI MPO Pekanbaru juga mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk segera mengusut sejumlah kasus korupsi lain yang diduga terjadi di beberapa daerah kabupaten dan kota di Riau,” tegasnya.
HMI MPO Cabang Pekanbaru juga meminta Dirjen Perguruan Tinggi (Dikti) segera memberhentikan secara tidak hormat Gulat Medali Emas Manurung, dosen Fakultas Pertanian Universitas Riau (UR) yang tertangkap tangan menyuap Gubri Annas Maamun.
“Anas sebagai penerima suap dan Gulat Medali Manurung sebagai pemberi suap perizinan lahan di Riau. Kediktatoran, asusila dan kasus dugaan korupsi yang dilakukan Annas menyebabkan dia tidak layak untuk memimpin Negeri Lancang Kuning,’’ tukasnya.
Aksi demonstrasi mahasiswa HHI MPO ini sempat membuat jalan Jenderal Sudirman agak macet, karena beberapa aktivis berorasi “memakan” badan jalan.***(son)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

