Hasil Pleno KPU Kampar, Herman Dulang 75,15 Persen Suara
Senin, 02 Desember 2013 19:23 WIB
KAMPAR - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kampar telah selesai melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan suara pemilihan Gubernur dan wakil gubernur Riau tahun 2013 putaran ke dua tingkat kabupaten.
Dari hasil penghitungan ini pasangan Herman Abdullah-Agus Widayat berhasil memperoleh suara sebanyak 235.344 suara yakni sebesar 75,17 persen sedangkan pasangan Annas Maamun-Arsyadjuliandi Rachman sebanyak 77.750 suara yakni 24.85 persen.
Rapat pleno ini digelar di aula Kantor Bupati Kampar Senen (2/12/13) dan dibuka oleh Ketua KPU Kampar Syafril Abdullah dihadiri komisioner KPU Kampar, Pimpinan Panwaslu Kabupaten Kampar, para saksi pasangan calon dan PPK se-Kabupaten Kampar.
Ketua KPU Kampar Syafril Abdullah kepada wartawan usai pleno mengatakan bahwa secara umum pelaksaan pemilihan gubernur dan wakil gubernur Riau putaran kedua ini berjalan lancar dan sukses.
" Alhamdulillah pelaksanaan pemilihan gubernur dan wakil gubernur putarak kedua di Kabupaten Kampar berjalan lancar dan sukses sehingga pada hari ini kita telah dapat melaksanakan rapat pleno penghitungan suara tingkat Kabupaten,"terangnya.
Dikatakannya usai rapat pleno ini penghitungan suara putaran kedua ini hasil penghitungan suara tingkat kabupaten kampar akan langsung dikirimkan ke KPU Riau.
" Sore ini (Senen-2-12-13-red) kita langsung akan kirimkan hasil penghitungan suara putaran kedua ini ke KPU Propinsi dan sesuai jadwal KPU Riau akan menggelar rapat pleno pada tanggal 6 Desember 2013," tuturnya.***(man)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

