Kekompakan KMP Diharapkan Menular ke DPRD di Riau
Jumat, 17 Oktober 2014 11:22 WIB
PEKANBARU - Abdul Hakam Naja, Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) mengatakan, sistem Koalisi Merah Putih (KMP) bakal diterapkan juga di seluruh daerah se-Indonesia, salah satunya di Riau.
“Sekarang tu masih dalam proses pengkajian, kita inginnya KMP juga diterapkan di daerah, bukan hanya di pusat saja, kita tunggulah formulasinya seperti apa,” kata Abdul Hakam Naja saat memberikan sambutannya dalam acara silaturrahmi KMP di salah satu hotel, Pekanbaru, Kamis malam (15/10/14).
Usai acara, kepada riauterkinicom ia menegaskan, adanya KMP di daerah bukanlah menjadi penghalang bagi kemajuan di suatu daerah. Tetapi sebutnya, KMP di daerah merupakan lembaga yang akan mengawasi jalannya pemerintahan daerah.
“Tidak ada yang perlu dikhawatirkan dengan kehadiran KMP ini di daerah. KMP ini sebagai implementasi pengawasan untuk kesejahteraan masyarakat, bagi pejabat pemerintahan sikapnya menyimpang, maka KMP siap untuk mengkritisi hal itu,” ungkapnya.
Kemudian, dengan diterapkannya sistem KMP di pusat, maka biasanya daerah dengan sendirinya akan mengikuti penerapan KMP ini tanpa mesti menunggu surat instruksi dari DPP partai masing-masing, keluar.
“Secara kader, partai di daerah harus mengikuti apa yang sedang dibuat atau dikerjakan partai di pusat. Kalau kendalanya hanya masalah surat menyurat, itu kan hanya syarat administrasinya saja,” ungkap anggota DPR RI ini. ***(ary)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

