Kekompakan KMP Diharapkan Menular ke DPRD di Riau
Jumat, 17 Oktober 2014 11:22 WIB
PEKANBARU - Abdul Hakam Naja, Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) mengatakan, sistem Koalisi Merah Putih (KMP) bakal diterapkan juga di seluruh daerah se-Indonesia, salah satunya di Riau.
“Sekarang tu masih dalam proses pengkajian, kita inginnya KMP juga diterapkan di daerah, bukan hanya di pusat saja, kita tunggulah formulasinya seperti apa,” kata Abdul Hakam Naja saat memberikan sambutannya dalam acara silaturrahmi KMP di salah satu hotel, Pekanbaru, Kamis malam (15/10/14).
Usai acara, kepada riauterkinicom ia menegaskan, adanya KMP di daerah bukanlah menjadi penghalang bagi kemajuan di suatu daerah. Tetapi sebutnya, KMP di daerah merupakan lembaga yang akan mengawasi jalannya pemerintahan daerah.
“Tidak ada yang perlu dikhawatirkan dengan kehadiran KMP ini di daerah. KMP ini sebagai implementasi pengawasan untuk kesejahteraan masyarakat, bagi pejabat pemerintahan sikapnya menyimpang, maka KMP siap untuk mengkritisi hal itu,” ungkapnya.
Kemudian, dengan diterapkannya sistem KMP di pusat, maka biasanya daerah dengan sendirinya akan mengikuti penerapan KMP ini tanpa mesti menunggu surat instruksi dari DPP partai masing-masing, keluar.
“Secara kader, partai di daerah harus mengikuti apa yang sedang dibuat atau dikerjakan partai di pusat. Kalau kendalanya hanya masalah surat menyurat, itu kan hanya syarat administrasinya saja,” ungkap anggota DPR RI ini. ***(ary)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

