Ngotot, Golkar Gagal Putuskan Calon Pimpinan DPRD Pelalawan
Jumat, 08 Agustus 2014 14:31 WIB
PANGKALANKERINCI - Rapat pleno DPD II Partai Golkar Pelalawan dengan agenda pemilihan pimpinan DPRD yang digelar kemarin sempat memanas. Tiga nama mencuat untuk dipilih jadi pimpinan DPRD tidak menemui titik terang.
Guna menghindari polimik di internal, akhirnya, DPD II mengirim tiga nama tersebut ke DPD I Provinsi untuk memutuskan satu dari tiga nama yang di usulkan.
Informasi yang dirangkum wartawan dari salah seorang pengurus DPD II Partai Golkar Pelalawan, Jasman, Jumat (8/8/13) menyebutkan tiga nama yang mencuat pada rapat pleno Golkar ini antara lain, Eka Putra, Imustiar dan Nassarudin.
Dituturkan, ketiga nama tersebut berpotensi untuk menjadi pimpinan DPRD Pelalawan. Awalnya, sidang memutuskan, bahwa ketiga orang ini diberikan kesempatan bermufakat bertiga. Namun setelah satu jam lebih, ketiga nama ini, tidak satupun yang mengalah. "Artinya, mereka bertiga tetap ngotot menjadi pimpinan DPRD," paparnya.
Guna, menghindari polemik di internal. Jelas Jasman, voting untuk pemilihan ketua DPRD pada kesempatan tersebut urung dilaksanakan.
"Ini murni untuk menjaga keretakan, di internal Golkar. Makanya voting kita tiadakan. Putusan rapat mengirim 3 nama ini, ke DPD I Golkar. Biar saja orang provinsi nanti yang memutuskan," tandasnya.***(feb)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

