• Home
  • Politik
  • RSUD Selasih Siap Tampung Caleg Stres Paska Pemilu

RSUD Selasih Siap Tampung Caleg Stres Paska Pemilu

Kamis, 27 Maret 2014 14:41 WIB

PANGKALANKERINCI - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Selasih Pangkalan Kerinci menyiapkan ruang isolasi pasien khusus menangani calon legislatif (Caleg) yang mengalami gangguan jiwa atau stres pasca Pemilu 9 April mendatang.

“Untuk mengantisipasi kemungkinan, terjadi gangguan jiwa atau stres berat paska Pileg nanti kita mempersiapkan ruangan untuk menangani Caleg ini. Ruangan yang kita siapkan adalah ruangan VIP," terang Plt Dirut RSUD Selasih Pangkalan Kerinci dr. Ahmad Krinen, Kamis (27/3/14).

Kendati begitu, Krinen juga mengatakan, pihaknya juga telah menyiapkan tim konseling untuk pasien caleg stres dan menyediakan juga klinik-klinik obat untuk mengatasi gangguan kejiwaan. 

RSUD siap menerima caleg yang kemungkinan mengalami gangguan kejiwaan lantaran gagal terpilih.

”Memang tidak ada persiapan khusus. Tetapi tim konseling ini sudah tersedia. Sementara ruangan untuk pasien sementara kita tempatkan di ruang VIP, ” tuturnya.

Meskipun tidak mau menyebutkan berapa jumlah tenaga medis untuk menangani ini, akan tetapi dia memastikan, semua tenaga medis di RUSD Selasih ready stok. 

"Ruangan yang diperuntukan, tersebut bakal di resmikan 7 Maret mendatang atau dua hari sebelum hari pencoblosan," tukasnya menghakiri.***(feb)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar