Sabtu, Gubri Annas Maamun Lantik Anaknya Jadi Wabup Rohil
Selasa, 08 Juli 2014 22:07 WIB
PEKANBARU - Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Gamawan Fauzi telah menerbitkan Surat Keputusan (SK) Pelantikan Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil), Erianda dengan nomor 132.14-3234 Tahun 2014 pada 3 Juli 2014 lalu.
DPRD Kabupaten Rohil juga telah melaksanakan paripurna untuk pelantikan. Dimana pelantikan akan dilaksanakan pada Sabtu (12/7/2014) ini di GOR Bagansiapi-api.
Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau, Andry Sukarmen, Selasa (8/7/2014), mengatakan, Gubernur Riau (Gubri), H Annas Maamun dijadwalkan langsung melakukan pelantikan Wabup Rohil tersebut.
"SK Pelantikan (Erianda, red) sudah kita terima. Selanjutnya pelantikan akan dilaksanakan Sabtu ini oleh Pak Gubernur," kata Andry.
Mengenai persiapan, dikatakan Andry, pihak Pemkab dan DPRD Rohil sudah menyiapkan semuanya, dimana hanya tinggal menggelar Gladi Resik saja satu hari jelang pelantikan.
Erianda sebelumnya menjabat sebagai Kasi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga dan Pengairan Pemkab Rohil. Dirinya menang mutlak atas calon lainnya, Karmila Sari yang merupakan Anggita DPRD Rohil.
Dari 40 anggota DPRD Rohil, paripurna penetapan Wabup Rohil dihadiri sebanyak 34 anggota. Dimana Erianda mengantongi 30 suara, sementara 4 suara sisa memilih Karmila Sari.***(grc-din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

