• Home
  • Politik
  • Satu Suara Hargnya Rp100 sampai Rp200 di Dumai

Pemilu 9 April 2014,

Satu Suara Hargnya Rp100 sampai Rp200 di Dumai

Kamis, 03 April 2014 17:24 WIB

DUMAI - Ada-ada saja cara Calon Legislatif (Caleg) untuk mendapatkan dukungan pada tanggal 9 April 2014 mendatang. Berbagai cara dilakukan untuk bisa duduk di DPRD Dumai, meskipun dengan praktik money politic.

Husni, warga yang bertempat tinggal di Dumai Selatan mengaku pernah ditawarkan uang Rp 200 ribu, jika ia memilih Caleg yang bersangkutan. Tawaran itu datang bukan hanya dari seorang Caleg saja, melainkan dari berbagai partai. Bahkan, ada yang menawarkan Rp 100 ribu, untuk satu suara.

"Jika dikeluarga saya ada 5 orang yang berhak memilih, Caleg itu akan memberikan uang Rp 500 ribu, ada juga yang manawarkan Rp 1 juta," ujar Yusnaidi saat berbincang seorang wartawan, Kamis (3/4/14).

Kata Yusnaidi sangat menyayangkan dengan mental para Caleg seperti itu. Menurutnya, Caleg-caleg yang menawarkan uang supaya dipilih sama saja dengan pembodohan terhadap masyarakat.

"Caleg-caleg seperti itu sudah menjengkali saya sebagai masyarakat. Padahal, masyarakat saat ini sudah cerdas, anak-anaknya sudah berpendidikan tinggi. Bukan karena uang Rp 100 ribu itu suara rakyat digadaikan," katanya. (*)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar