Tak Dukung Herman, DPP Demokrat Jatuhkan Sanksi Tegas Bagi Kader
Sabtu, 23 November 2013 08:18 WIB
PEKANBARU - DPP Partai Demokrat mengancam menjatuhkan sanksi tegas terhadap kader yang tidak sejalan dengan kebijakan partai dalam mendukung pasangan Herman Abdullah-Agus Widayat pada Pemilihan Gubernur Riau putaran kedua.
"Kita akan tenggelamkan kader-kader Demokrat yang tidak mendukung kebijakan partai dalam mendukung pasangan ini," kata Ketua DPP partai Demokrat Cornel Simbolon pada deklarasi Partai Demokrat mendukung pasangan Herman Abdullah-Agus Widayat di Pekanbaru, Jumat (22/11).
Pernyataan Cornel tersebut muncul setelah wartawan menginformasikan adanya gerakan sejumlah kader partai itu yang menolak deklarasi tersebut. "Kader Demokrat harus solid. Yang tidak mengikuti kebijakan partai harus diberi sanksi," tegasnya.
Menurutnya, majelis tinggi partai sudah memutuskan pasangan Herman-Agus yang paling tepat dan sesuai visi dan misi Demokrat. Pertimbangan lainnya yakni hasil survei, masukan, dan saran dari pengurus partai di DPC seluruh Riau maupun DPD.
Cornel juga meminta kepada seluruh kader untuk mengedepankan kepentingan partai ketimbang pribadi dalam Pemilihan Gubernur Riau putaran kedua yang akan digelar 27 November mendatang.
Terkait ketidakhadiranPlt Ketua DPD Demokrat Riau Achmad dalam deklarasi mendukung Herman-Agus, Cornel mengatakan Bupati Rokan Hulu tersebut sudah meminta izin kepadanya tidak bisa hadir.
"Ia punya alasan kepentingan tugas mengikuti pelantikan Bupati Indragiri Hilir di Tembilahan. Ia sudah minta izin sama saya. Jadi kita hargai pertimbangannya itu," ujarnya.***(metrotv)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

