• Home
  • Politik
  • Tetapkan Balon Walikota, Golkar Dumai Masih Menunggu Arahan Provinsi

Tetapkan Balon Walikota, Golkar Dumai Masih Menunggu Arahan Provinsi

Rabu, 10 September 2014 17:06 WIB
DUMAI - Suhu politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Dumai yang akan digelar tahun depan sudah terasa. Meski sudah mengambil ancang-ancang, tapi Partai Golkar Kota Dumai masih menunggu arahan pengurus di tingkat provinsi dan pusat.

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Dumai Agus Purwanto, ST kepada wartawan mengatakan, sejauh ini belum ada keputusan resmi dari partai Golkar dalam mengusung bakal calon Walikota.

“Kami saat ini masih menunggu arahan dari pengurus organisasi yang lebih tinggi dalam menentukan calon walikota. Jadi sejauh ini, DPD Partai Golkar Dumai belum ada dan masih menunggu," katanya, Rabu (10/9/14). 

Meski belum ada keputusan resmi, dia tak membantah bahwa Partai Golkar Dumai telah menjalin berbagai komunikasi politik. Baik dengan sejumlah partai yang dimungkinkan untuk berkoalisi, maupun dengan sejumlah tokoh yang tertarik menggunakan perahu Partai Golkar. 

Sejumlah tokoh memang disebut-sebut bakal maju menggunakan perahu Partai Golkar untuk menuju kursi Walikota Dumai periode 2015-2020 nanti. Namun, Agus menegaskan belum ada keputusan pihak Golkar dalam mengusung bakal calon. 

"Kami masih menunggu arahan. Semoga dalam waktu tak terlalu lama, Golkar sudah menetapkan balon yang akan diusung untuk pesta demokrasi pemilihan kepala daerah itu," tutup Agus Purwanto.***(adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar