• Home
  • Sosial
  • Wabup Kepulauan Meranti Hadiri Kenaikan Polda Riau Menjadi Tipe A

Wabup Kepulauan Meranti Hadiri Kenaikan Polda Riau Menjadi Tipe A

Senin, 14 November 2016 15:19 WIB
MERANTI - Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Said Hasyim menghadiri peresmian kenaikan Polda Riau menjadi Tipe A. Kegiatan peresmian itu dipusatkan di Halaman Sekolah Polisi Nasional (SPN) Pekanbaru. 

Peresmian tersebut langsung dilakukan oleh Wakapolri, Komjen Syafruddin dalam apel pagi dihalaman SPN Pekanbaru. Dengan begitu, Kapolda Riau, Zulkarnain pun bakal naik pangkat menjadi jenderal bintang dua, yang rencananya dilantik minggu depan.
 
Menurut Komjen Syafruddin, ada empat poin yang jadi pertimbangan utama, sehingga pemerintah akhirnya menaikkan status Polda Riau dari sebelumnya tipe B menjadi tipe A. Dengan begitu, tantangan keamanan tentunya akan makin berat dan komplek.

Pertimbangan pertama dari aspek geografis, di mana Riau dekat dengan negara tetangga dan juga berbatasan dengan Laut Cina Selatan yang jadi penyangga jalur perdagangan.

Menyikapi hal tersebut, pertama sekali Wakil Bupati H. Said Hasyim mengucapkan selamat semoga Polda Riau semakin baik dalam memberikan pelayanan bidang keamanan kepada masyarakat. 

Menurutnya peningkatan status Polda Riau dari Tipe B ke Tipe A sudah menjadi kebutuhan organisasi dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan aparat kepolisian negara lebih kepada masyarakat khususnya dalam menjaga situasi kamtibmas.
 
Dengan peningkatan status Polda Riau itu diharapkan Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim dapat memberikan dampak positif pada Kabupaten Meranti, khususnya terhadap peningkatan pelayanan dan inovasi sehingga mampu mencibtakan stabilitas dan kondusifitas di Kabupaten Meranti. 

"Ya perubahan status ini sangat penting, dan kita berharap dengan peningkatan status itu peran Polda Riau hingga ke Polres dan tingkat yang lebih kecil dapat meningkat pula khususnya dalam menjalankan tugas pokoknya,” ujar H. Said Hasyim.

Apalagi seperti diketahui Kabupaten Meranti merupakan wilayah kepulauan dan beberapa daerah di Kecamatan cukup sulit dijangkau. Dengan peningkatan status Polda Riau menjadi tipe A maka pembenahan internal otomatis akan dilakukan secara bertahap termasuk juga peningkatan personil keamanan di Polres Meranti. 

"Kita harapkan juga dengan peningkatan status Polda Riau ini profesionalitas aparat kepolisian dalam melakukan pelayanan terhadap masyarakat juga semakin baik,” pungkasnya.

(fan/fan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar