1.014 Calon Haji Pekanbaru Telah Lunaskan BPIH
Rabu, 09 Juli 2014 15:23 WIB
PEKANBARU - Sebanyak 1.014 jemaah calon haji (JCH) Kota Pekanbaru, Riau, telah melunaskan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH), sebagian yang belum masih diberikan kesempatan melunaskan BPIH paling lambat 10 Juli 2014 besok.
Kepala Seksi (Kasi) Haji dan Umrah Kementerian Agama Kota Pekanbaru, H Darwison MA dalam keterangannya Rabu (9/7) di Pekanbaru mengatakan pihaknya sangat berharap JCH yang belum melunasi BPIH untuk segera melunaskannya tepat pada batas waktu yang ditetapkan.
Menurut Darwin ada sebanyak 130 JCH lagi yang masih belum melunasi BPIH. Jika JCH tidak melunasi, maka akan digantikan dengan jemaah yang masuk daftar tunggu. Sedangkan jemaah yang tidak melunasi akan dimasukkan ke daftar tunggu 2015 mendatang.
Dia menyebutkan, petugas Kemenag Pekanbaru telah menghubungi 130 JCH tersebut untuk segera melunasi BPHI paling lambat 10 Juli besok. Namun sebagian besar tidak bisa ditemukan alamatnya sesuai data jemaah.
Ditambahkannya, jadwal menasik haji masih belum bisa diumumkan mengingat masih ada beberapa tahapan lain yang belum dilaksanakan, seperti pemeriksaan kesehatan tahap dua bagi jemaah. Pemeriksaan tahap dua ini diprediksi akan digelar selesai Idul Fitri.***(mcr-din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

