Annas Berencana Bangun Kubah di Atas Kantor Gubernur Riau
Kamis, 20 Februari 2014 17:42 WIB
PEKANBARU - Disela-sela peninjauan ruangan Satuan Kerja (Satker) di lingkungan Pemprov, Gubernur Riau yang baru saja diantik, Annas Maamun minta wall sticker yang terpasang di dinding kantor gubernur dicat putih.
Dia menduga, stiker dinding tersebut adalah cat belang yang menurutnya kurang etis untuk kantor pemerintahan. "Itu dinding ngapo di cat belang. Ganti cat putih," kata Annas di ruang gubernur lantai 7 Gedung Lancang Kuning atau lebih dikenal Gedung Lantai Sembilan, Kamis (20/2/14).
Tidak hanya itu, saat meninjau ruang Auditorium di lantai 8, Annas juga sempat bertanya ruangan apa. Sekdaprov Riau Zaini Ismail yang turut yang ikut mendampingi peninjauan tersebut menjelasan, kalau Auditorium adalah ruangan rapat, terutama ketika ada pejabat pusat berkunjung ke Pemprov Riau.
Tapi Annas langsung nyeletup, kalau nanti rapat di bawah saja. "Nanti kita kalau rapat di bawah aja, kecuali kalau ada menteri datang, tak apo sesekali," ujar Annas.
Lain halnya dengan atap kantor gubernur yang ada di gedung utama, Annas sebut akan berencana akan mengganti dengan atap kubah, khas Rohil. Kemudian Annas juga menginginkan, warna dinding kantor gubernur dicat putih.*** (mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

