BKD Pelalawan Masih Tunggu Formasi CPNS dari Menpan RB
Minggu, 17 Agustus 2014 18:37 WIB
PELALAWAN - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pelalawan masih menunggu jumlah formasi CPNS 2014 dari Kemenpan RI. Untuk kuota-nya sendiri, Pemkab Pelalawan telah memperolehnya beberapa waktu lalu yakni 234 formasi.
"Ya, kita masih menunggu dari Kemenpan untuk formasi CPNS ini," terang Kepala BKD Pelalawan, Andsi Yuliandri S.Kom, pada media ini di sela-sela mengikuti acara ramah tamah HUT kemerdekaan RI di Balai Seminai, Minggu (17/8/2014).
Andi mengatakan bahwa untuk penerimaan CPNS tahun 2014 ini Pelalawan mendapatkan jatah sebanyak 234 formasi. Hanya untuk formasi apa saja yang dibuka, sampai saat ini Pemkab Pelalawan belum menerima dari Kemenpan RI.
Jika formasi itu telah diperoleh maka Pemkab Pelalawan melalui BKD Pelalawan akan melanjutkan ke tahapan selanjutnya.
"Jelas setelah kita memperoleh formasi apa saja dari Kemenpan, akan segera kita umumkan ke masyarakat. Dan kita juga bisa ke tahap selanjutnya, misalkan pendaftaran dan seterusnya," ujarnya.
Saat ini, sambungnya, pemerintah pusat mengatur dan memberikan jaminan kepada masyarakat bahwa testing/seleksi CPNS dilakukan secara langsung, transparan dimana hasil atau nilai seleksi akan langsung diketahui oleh peserta ujian sesaat setelah mengikutinya.
Karena itu, bagi masyarakat Pelalawan yang nanti mendaftarkan diri CPNS tahun ini jangan mudah tertipu dengan adanya uang melalui calo.***(hrc-adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

