BKD Segera Laporkan Persiapan Penerimaan CPNS 2014 Ke Gubri
Selasa, 16 September 2014 20:57 WIB
PEKANBARU - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau tengah mempersiapkan persyaratan pendaftaran Calon Pegawai Negeri (CPNS) tahun 2014, yang akan dimulai tanggal 20 September mendatang. Jika persiapan sudah kelar, akan dilaporkan ke Gubernur Riau H Annas Maamun.
Demikian disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, M Guntur, Senin (15/9/14) di Pekanbaru. Dikatakan, mengingat waktu yang tersisa beberapa hari ke depan, sangat memungkinkan untuk melakukan persiapan di segala aspek.
"Apabila semuanya sudah kita rampungkan persiapan dan persyaratannya, nanti akan kita ajukan kepada Pak Gubernur, selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK),"terangnya.
dalam hal ini yakni Gubernur Riau,"ungkap Guntur seperti dikutip dari riaupluscom.
Setelah disetuhui Gubri kata Guntur, pihaknya akan melanjutkan ke Pemerintah Pusat. Kemudian, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
"Nanti BKN (Badan Kepegawaian Nasional) akan meng-upload formasi untuk dapat diakses calon peserta CPNS di Riau. Prosesnya memang seperti itu,"jelasnya.
Kemudian, barulah pada Tanggal 20 September mendatang barulah para calon pelamar bisa melihat syarat yang dibutuhkan untuk pendaftaran CPNS 2014. Begitu juga untuk formasi di kabupaten/kota se Riau.***(rpl-din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

