Berhasil Raih Peringkat ke-3 MTQ Riau
Bupati Bengkalis Imingi Bonus bagi Kafilah Berprestasi
Rabu, 10 Desember 2014 16:56 WIB
BENGKALIS : Bupati Bengkalis Herliyan Saleh berjanji akan memberi 'bonus khusus' bagi kafilah jika berhasil meraih peringkat ke-3 pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Riau ke-XXXIII 2014 di Tembilahan, Indragiri Hilir (inhil).
"Apabila berhasil meraih peringkat III, ada 'bonus khusus' dari saya. Pada MTQ tahun lalu di Pasir Pangaraian, berhasil meraih peringkat V. MTQ di Tembilahan nanti hasilnya harus lebih baik," ujar Herliyan memberikan motivasi ketika melepas Kafilah Kabupaten Bengkalis di Balai Kerapatan Adat Sri Mahkota, Selasa (9/12/14) kemarin malam.
Kepada seluruh kafilah, Herliyan juga berpesan untuk dapat menunjukkan kemampuan terbaik. Mempunyai semangat dan motivasi juang yang tinggi. Memiliki sikap mental yang kuat dan penuh optimis.
"Kepada ofisial, persyaratan administrasi peserta sebelum mengikuti musabaqah, seperti akte kelahiran, kartu tanda penduduk dan ijazah maupun dokumen lainnya merupakan hal yang sangat penting. Harus lengkap. Saya tidak ingin mendengar ada kafilah ditolak, karena persyaratan administrasi tak lengkap," pesannya.
Sementara itu, Ketua Kafilah Kabupaten Bengkalis Arianto menjelaskan, jumlah kafilah Kabupaten Bengkalis yang diutus 99 orang, akan mengikuti 7 cabang perlombaan dimulai pada 13 Desember mendatang. Yaitu cabang Tilawah, Hifzil Qur'an, Tafsir Qur'an, Khatitil Qur'an, Fahmil Qur'an Beregu, Syahril Qur'an beregu dan Musabaqah Menulis Ilmiyah Al-Qur'an.
"Para kafilah Rabu (10/12/14) sudah bertolak menuju Tembilahan. Hal ini dilakukan, memberi kesempatan kepada seluruh kafilah untuk istirahat," ungkapnya.
Selain Ketua DPRD Bengkalis Heru Wahyudi dan Wakil Bupati Bengkalis Suayatno, terlihat ikut melepas keberangkatan kafilah Kabupaten Bengkalis Dandim Bengkalis Wachyu Dwi Ariyanto, Ketua MUI Bengkalis Rahman D dan Sekretaris Daerah Burhanuddin.
(der/der)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
5 Tips Bijak Bermedia Sosial Ala Remaja Terbaru 2024
-
Hiburan
Via Vallen Teriak Histeris Dengar Suara Rintihan Saat Live IG
-
Sosial
Mensos Bersama Gubernur Riau Kunjungi Balai Abiseka Pekanbaru
-
Sosial
Menteri Sosial Minta Bank Buka Blokir Kartu Bansos di Riau
-
Lingkungan
Upaya Pemerintah Dalam Pelaksanaan Perhutanan Sosial Riau
-
Ekbis
Gubernur Riau Promosikan Produk UMKM Masyarakat Lewat Medsos Pribadinya

