• Home
  • Sosial
  • Bupati Kepulauan Meranti Kembali Melantikan Pejabat Eselon III dan IV

Bupati Kepulauan Meranti Kembali Melantikan Pejabat Eselon III dan IV

Muhammad Adil Jumat, 01 Oktober 2021 22:43 WIB
RIAUHEADLINE.COM - Bupati Kepulauan Meranti, Muhammad Adil, kembali melantik pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Pelantikan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan itu di Aula Gedung Hijau, kantor bupati setempat, Jumat (1/10/2021) siang.

Pelantikan ini memasuki untuk yang ketiga kalinya selama kepemimpinan Bupati Adil-H Asmar. Untuk pelantikan ketiga sendiri ada sebanyak 35 orang pejabat yang dilantik, terdiri dari 9 Pejabat Eselon III dan 26 Pejabat Eselon IV.

Usai melakukan pelantikan, Bupati Kepulauan Meranti, H Muhammad Adil mengungkapkan bahwa jika pelantikan tersebut dilakukan untuk mengisi kekosongan dan penyesuaian jabatan di masing-masing OPD.

"Tentunya ada beberapa penyebab sehingga kita harus kembali melakukan pelantikan ini, karena ada pejabat yang meninggal, kosong dan penyesuaian tentunya," jelasnya.

Menurut Adil, promosi jabatan merupakan hal biasa dalam penyelenggaraan pemerintahan dengan bertujuan selain peningkatan karir Aparatur Sipil Negara (ASN) juga sebagai proses penyegaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

"Yang namanya ASN itu ditempatkan dimana saja harus siap, nggak (tidak) boleh mundur," tegasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Editor    : Muhammad Adil
Sumber : Riau Terkini
Tags Berita MerantiBupati Kepulauan MerantiKepulauan MerantiMuhammad AdilMutasi Pejabatpelantikan
Komentar