Bupati Kuansing Mursini Sebut Padat Karya Bisa Ciptakan Lapangan Kerja
Kamis, 03 November 2016 19:10 WIB
KUANSING - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Drs.H Mursini menegaskan jika program Padat karya bisa menciptakan lapangan kerja. Oleh sebab itu, program ini akan terus dilanjutkan untuk menggerakkan perekonomian masyarakat.
Bupati yang hadir bersama Wakilnya, H.Halim dan Sekda, Drs.H Muharman menyebutkan, dari 2010 desa dan kelurahan yang ada di Kuansing , hanya 2 desa yang bisa di Danai oleh APBD Kuansing yakni desa Seberang Taluk dan Teberau Panjang kecamatan Gunung Toarm
Hal tersebut disampaikan Bupati Mursini, saat pencanangan program Padat karya didesa Seberang Taluk, Kamis (3/11/2016) pagi.
Kemudian lanjutnya,"manfaatkan program ini dengan baik untuk hal-hal yang produktif dan bisa meningkat kan ekonomi masyarakat," terangnya
Sementara Kepala Dinas Sosial Dan Tenaga Kerja Kuansing, H.Muharlius mengatakan, program Padat karya di desa Seberang Taluk ini digunakan untuk peningkatan jalan sepanjang 850 meter, menuju lahan perkebunan dan kolam masyarakat.
"Sedikitnya 110 orang tenaga kerja, bisa di serap oleh program ini selama 10 hari ke depan," pungkas Muharlius
Sedangkan Kades Seberang Taluk, Emil Harda menyambut baik di tunjuk nya desa Seberang Taluk sebagai lokasi kegiatan padat karya.
Hendaknya ke depan lebih banyak lagi program yang masuk, sehingga kesejahteraan masyarakat bisa meningkat.
(dio/dio)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Politik
Pemkab Kuansing Usulkan Hutan Seluas 76.722,55 Hektar Masuk Holding Zone
-
Sosial
Bupati Kuansing Jadi Irup Hari Lahir Pancasila Tahun 2017
-
Traveler
Bupati Kuansing Beri Nama Bintan Hitam Jalur Pulau Aro
-
Sosial
Bupati Kuansing Imbau Masyarakat Salat Subuh Berjamaah ke Masjid
-
Sosial
Demi Kepentingan Publik, Wabup Kuansing Hibahkan Tanah Senilai Rp2 Miliar
-
Traveler
Bupati Kuansing Beri Nama Layur Jalur Jadi Duri Bingkuang 2017

