• Home
  • Sosial
  • Bupati Meranti: Rezeki Itu Luas, Tidak Hanya dengan Jadi PNS

Bupati Meranti: Rezeki Itu Luas, Tidak Hanya dengan Jadi PNS

Selasa, 01 Oktober 2013 20:34 WIB

MERANTI, RIAUHEADLINE.COM- Bupati Kepulauan Meranti, Irwan Nasir mengaku sedih banyak pencari kerja yang menempuh segala cara untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CNPS) tahun ini.

Bahkan, kata orang nomor satu di Kepulauan Meranti, mereka rela melakukan apa saja dan membayar berapa saja untuk bekerja di instansi pemerintahan. 

Padahal, Irwan mengingatkan, rezeki yang didapat seseorang sangat luas dan bisa berasal dari mana saja. Pintu rezeki tak hanya datang dengan menjadi PNS saja.

"Rezeki dari Allah itu luas, tidak hanya jadi PNS saja," kata Irwan Nasir, Bupati Kepulauan Meranti, saat berbincang-bincang dengan sejumlah awak media di Selatpanjang, Selasa (1/10/2013). 

Dengan dibukanya kesempatan menjadi CPNS kali ini, Irwan, mengaku banyak tawaran dan telpon dari sejumlah oknum agar bisa meloloskan sebagai PNS. Namun, ia mengaku selalu menolak permintaan itu.

"Saya jelaskan saja baik-baik kepada mereka, rezeki tidak hanya PNS saja. Akhirnya mereka mengerti, kalau memang mau ikut juga ya harus mengikuti mekanisme berlaku donk," katanya.

Oleh karena itu, Irwan mengingatkan para pejabat untuk bersikap jujur dan adil. Mereka diharapkan tidak berlaku curang dengan menerima titipan untuk diluluskan sebagai PNS.

"Kita semua punya anak, ponakan, saudara di kampung, tapi marilah kita berlaku adil. Allah mencintai orang yang berperilaku adil," ingat Bupati Kepulauan Meranti kepada jajarannya.***(die)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar