Satpol PP Pekanbaru Amankan 13 Pelajar
Selasa, 01 Oktober 2013 20:27 WIB
PEKANBARU, RIAUHEADLINE.COM- Pemerintah melalui Dinas Pendidikan bersama Satuan Polisi Pamong Praja melakukan razia ke warnet-warnet hal ini bertujuan untuk mengantisipasi anak-anak sekolah yang keluyuran saat jam pelajaran.
Hasil razia yang dilakukan di sepanjang jalan Hang Tuah oleh tim Satpol PP dan Disdik Pekanbaru, sedikitnya menjaring 13 orang siswa yang sedang bermain game online dan internetan di warnet. Demikian disampaikan Kasi Pembinaan Satpol PP Pekanbaru, Fadilah kepada Riauterkini.com, Senen (01/10/2013).
Menurutnya, untuk mengantisipasi tindak kejahatan Pemerintah mesti memulainya dari tingkat pendidikan, pasalnya kebiasaan dari kecil sangat sulit untuk merobahnya.
"Tadi kita memeriksa enam warnet yang ada di jalan hang tuah, dan hasilnya ada pelajar yang terjaring, dan untuk kedepannya ini akan kita gencarkan lagi,"tegasnya.
Disinggung mengenai tindak lanjut dari hasil penangkapan tersebut, Fadilah mengatakan pihaknya akan melakukan pendataan dan menyuruh orang tuanya untuk menjemputnya.
"Orang tua harus menjemputnya, jika tidak maka mereka akan kita tahan hingga ada wali yang bertanggung jawab atas mereka,"singkatnya.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

