Bupati Pelalawan Buka Mubes ke- VI Permata
Minggu, 22 Februari 2015 14:48 WIB
PELALAWAN - Bupati Pelalawan HM Harris secara resmi membuka Musyawarah Besar (Mubes) ke-VI Persatuan Masyarakat Asal Tapanuli (Permata) di Hotel Grand Pangkalan Kerinci, Sabtu (21/2/15).
Hadir pada acara Mubes ini, Kapolres Pelalawan AKBP Ade Johan H Sinaga SIK. Ketua Permata Monang Pasaribu, MSi dan Pengurus lainnya. Monang Pasaribu Ketua Permata 2011- 2014 menyatakan Mubes VI Permata salah-satunya memilih ketua periode 2014 - 2017.
Tujuannya, untuk meningkatkan konsolidasi, perbaikan dan kinerja dalam rangka tanggung jawab melaksanakan fungsi dan perannya secara maksimal didalam seluruh proses pembangunan kabupaten pelalawan.
Dikatakan Monang, masyarakat Batak Pelalawan patut mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah daerah yang telah memberikan kontribusi pembangunan.
"Berbagai Pembanguna kepentingan masyarakat yang didalamnya masyarakat batak dan nasrani telah mendapat kontribusi pembangunan. Patut Permata dan Masyarakat Batak Pelalawan Mengucapkan trimakasih kepada Pemerintah daerah," sambutnya.
Sementara itu, bupati HM Harris meminta kebersamaan membangun Pelalawan Seiya Sekata. Kabupaten Pelalawan juga ada karena ada masyarakat pendatang menjadi masyarakat Pelalawan. Tidak ada persaingan suku, agama dan paguyuban.
"Kita harus merubah pemikiran kita, Pembaharuan Menuju Kemandirian Pemerintah dan Masyarakat. Kita orang tua berjuang untuk masa depan anak dan masa depan Pelalawan menjadi tuan dirumah sendiri," jelasnya.
Persaingan Globalisasi katanya, harus diperjuangkan bersama. Dari muda dulu dia sudah bersama bergaul suku batak. "Saya senang keterbukaan, dan saya berharap keterbukaan di Kabupaten Pelalawan. Mari Berjuang bersama untuk kemajuan Pelalawan," tegasnya.
Sementara itu, paguyuban Ikatan Keluarga Nias ( IKN) Isafati Daeli menyatakan Permata dan IKN banyak kesamaan, dan juga memungkinkan adanya gesekan. Dia berharap ketua Permata kedepan kesamaan Permata dan IKN menjadi potensi yang baik.
"Kepada Bupati IKN juga merasakan pembangunan dibawah pimpinan Bupati HM Harris," sambutnya.
(feb/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
5 Tips Bijak Bermedia Sosial Ala Remaja Terbaru 2024
-
Hiburan
Via Vallen Teriak Histeris Dengar Suara Rintihan Saat Live IG
-
Sosial
Mensos Bersama Gubernur Riau Kunjungi Balai Abiseka Pekanbaru
-
Sosial
Menteri Sosial Minta Bank Buka Blokir Kartu Bansos di Riau
-
Lingkungan
Upaya Pemerintah Dalam Pelaksanaan Perhutanan Sosial Riau
-
Ekbis
Gubernur Riau Promosikan Produk UMKM Masyarakat Lewat Medsos Pribadinya

