Dilarang Ambil Gambar, Satpol PP Dumai Tanya Izin Alfamart
Rabu, 02 Juli 2014 14:06 WIB
DUMAI - Petugas Alfamart di Jalan Sudirman Kota Dumai larang wartawan mengambil gambar saat razia Satpol PP Kota Dumai, Rabu (2/7/14) siang.
"Jangan foto-foto di sini, gak boleh Pak," kata petugas Alfamart kepada Kepala Kantor Satpol PP Dumai HR Bambang Wardoyo.
"Saya ini Satpol PP, saya sidak ke sini. Mana izinnya, apakah sudah ada izinnya Alfamart ini," bentak HR Bambang Wardoyo kepada petugas tersebut.
Tidak sampai disitu, Bambang Wardoyo juga meminta agar petugas Alfamart melihatkan izinnya. Ternyata tidak satupun legalitas izin Alfamart tersebut yang dapat dilihatkan.
"Itu makanya, jangankan ambil gambar, menurunkan plang ini saya bisa sekarang," katanya.
Melihat personel Satpol PP, beserta sejumlah wartawan, datang seorang bernama Muslim. Pria ini juga meminta agar tidak diturunkan plang. Diketahui, ia juga seorang tim sukses Wali Kota Dumai Khairul Anwar.
Tidak lama kemudian, ada dua orang mendatangi Bambang Wardoyo ke kantornya usai Sidak. Pertama diketahui bernama H Ramlan, satunya lagi seorang polisi namun berpakaian preman.
Kedua orang tersebut juga meminta agar Satpol PP tidak menurunkan plang Alfamart, meski izin usaha waralaba itu belum terbit.***(adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

