Diskes Pelalawan Ngaku Sudah Bagikan Ribuan Masker
Minggu, 16 Februari 2014 12:36 WIB
PANGKALANKERINCI - Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Pelalawan mengaku bahwa seluruh Puskesmas yang ada telah membagikan masker kepada masyarakat.
Hal itu sebagai tindak lanjut dari instruksi Bupati Pelalawan HM Harris kepada seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Pelalawan untuk segera membagikan masker kepada masyarakat.
Hal ini disampaikan oleh Kadiskes Pelalawan, Dr Endit RP melalui Kabid P2PL, Dr Rafles, Minggu (16/2/2014). Rafles mengatakan, sampai saat ini sudah ribuan masker telah di bagikan ke masyarakat.
"Masker telah di bagikan kepada masyarakat sejak beberapa hari lalu, sebagai tindak lanjut instruksi dari Bupati,"jelasnya.
Sambung Rafles, pembagian masker tersebut, selain dibagikan oleh Diskes langsung, masker juga di bagikan melalui Puskesmas yang ada di Kabupaten Pelalawan.
"Kabut asap yang menyelimuti wilayah Kabupaten Pelalawan, telah berpengaruh kepada kesehatan masyarakat.Kita sudah minta seluruh Puskesmas yang ada di daerah ini untuk membagikan masker kepada masyarakat,"katanya.
Selain itu, masih adanya kabut asap, Rafles tetap meminta masyarakat untuk mengurangi aktifitas di luar rumah.
Data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan, penderita penyakit yang diakibatkan kabut asap seperti batuk pilek, ISPA, Ashma, iritasi mata menujukkan peningkatan.
"Masyarakat perlu melakukan langkah antisipasi mengingat kabut asap saat ini masih tebal,"ujarnya.
Rafles menambahkan, pihaknya juga telah menginstruksikan kepada semua Puskesmas dan UPTD Dinas Kesehatan untuk melakukan kewaspadaaan dampak kabut asap.
"Dengan meningkat sistim kewaspadaan dini (SKD) terhadap kasus yang dapat menimbulkan Kejadian Luar Biasa (KLB) akibat asap pada semua tingkat pelayanan kesehatan," tutupnya.***(Jhon/grc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

