• Home
  • Sosial
  • Hingga Oktober, Satpol PP Riau Tertinggi Serap APBD

Hingga Oktober, Satpol PP Riau Tertinggi Serap APBD

Senin, 03 November 2014 14:11 WIB
Ilustrasi

PEKANBARU - Hingga akhir Oktober lalu, tercatat tiga Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) yang baru, terendah dalam penyerapan anggaran APBD Riau 2014, yakni Dinas Bina Marga, Dinas Cipta Karya dan Dinas Peternakan dan Pertanian Riau.

Sementara tertinggi adalah Satpol PP, dengan realisasi fisik 76,61 persen sementara untuk realisasi keuangan mencapai 70,61 persen atau sekitar Rp43,6 miliar. Total anggaran kegiatan yang diterima tahun ini sebesar Rp53,9 miliar.

"Tertinggi Satpol PP terendah ada Bina Marga, Cipta Karya kemudian Pertanian dan Peternakan," kata Wagubri Arsyadjuliandi Rachman melalui Kepala Bappeda M Yafiz, usai rapat evaluasi APBD Riau 2014, Senin (3/11/14).

Saat ditanya baru berapa serapan anggaran untuk tiga SOTK baru tersebut, Yafiz enggan merincikannya. Begitu juga penyebab minimnya serapan dari SKPD tersebut.

"Karena tadi kita hanya membicarakan ke depannya, tidak membahas ke belakang, sebab kita menginginkan serapan kita bisa sesuai yang diharapkan," ujarnya.

Sementara secara komulatif dari seluruh SKPD pada minggu pertama November, serapan APBD Riau baru mencaai 34,6 persen. Akhir tahun diharapkan dapat mencapai minimal 64 persen dari 8,84 triliun total APBD Riau 2014.

Target tersebut dinilai yang paling realistis, mengingat semakin sempitnya sisa waktu menjelang tutupnya tahun anggaran 2014. Diharapkan dengan waktu sekitar kurang dari dua ini, target dari sisa serapan sebesar sekitar 30 persen dapat dicapai nantinya.

"Jika serapan sampai 65-70 persen, maka sisa lebih penggunaan anggaran (Silva) kita lebih kurang Rp2,6 triliun dari Rp8,84 triliun. Setidaknya sampai Oktober baru Rp3 triliun anggaran yang terpakai dari anggaran yang ada," tutupnya. ***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar