• Home
  • Sosial
  • Kadin Bengkalis Motivasi Masyarakat Manfaatkan Lahan Tidur

Kadin Bengkalis Motivasi Masyarakat Manfaatkan Lahan Tidur

Kamis, 13 November 2014 16:14 WIB
Kadin Bengkalis mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur menjadi produktif. Tujuannya, untuk mengembangkan perekonomian masyarakat.
BENGKALIS : Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bengkalis terus mendorong, agar masyarakat mampu memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif seperti penghasil komoditi pertanian unggulan. Langkah itu, sebagai upaya meningkatkan dan mengembangkan perekonomian masyarakat.

"Dalam rangka mendukung program pemerintah menciptakan satu juta pengusaha, Kadin berusaha mendorong agar masyarakat memanfaatkan lahan tidur untuk dijadikan produk pertanian unggulan," ungkap Ketua Kadin Bengkalis Masuri ketika berkunjung ke Desa Muara Dua, Kecamatan Siakkecil, Bengkalis Rabu (12/11/14).

Masuri menegaskan, terkait kebimbangan pemasaran dan tenaga ahli khusus produksi pertanian dalam jumlah besar, Kadin siap membantu memfasilitasi. 

"Selama ini kendala yang dihadapi masyarakat kemana hasil pertanian ini dipasarkan setelah panen. Sekarang masyarakat tidak perlu risau, Kadin siap memfasilitasi pemasarannya melalui Koperasi UMKM Kreatif," katanya lagi.

Masuri menambahkan, dalam mendukung penuh program sejuta pengusaha tersebut, Ia berharap setiap desa memiliki produk unggulan dan bukan hanya isapan jempol. 

"Baru-baru ini Kadin sukses memfasilitasi pemasaran nenas masyarakat Desa Tanjung Leban ke Jakarta secara terus menerus dan dalam jumlah yang besar," imbuhnya.

Dalam kunjungan ke Desa Muara Dua tersebut, Ketua Kadin Masuri juga didampingi Ketua Dewan Pengurus Koperasi UMKM Kreatif Hera Tri Wahyuni, Pengurus Kadin Santi, Yohanes, Oni Cahroni, Direktur Eksekutif Kadin Iswadi Idris dan Mulyadi sebagai tenaga ahli pertanian mitra Kadin.

(ias/ias)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar