Komisi II Dumai Konsultasi ke Dirjen Perdagangan
Kamis, 13 November 2014 16:11 WIB
JAKARTA : Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai, melakukan studi banding ke Direktorat Jenderal Perdagangan Dalam Negeri. Hasilnya sendiri diharapkan bisa membantu Pemko Dumai.
Petria Naspita, Anggota Komisi II DPRD Dumai kepada riauheadlinecom mengatakan, konsultasi ini sendiri dalam rangka menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) komisi II yang membidangi perekonomidan dan keuangan.
Sehingga, kedepannya permasalah Dumai bisa teratasi. Ternyata pusat banyak memberikan produk-produknya ke kabupaten-kota, tapi sayangnya Kota Dumai selalu ketinggalan dalam memanfaatkan produk itu.
"Seharusnya Pemko Dumai harus jemput bola dalam masalah ini. Sehingga, produk yang dikeluarkan pusat bisa dikemas oleh pemerintah daerah," kata Petria, politisi dari partai Gerindra besutan Prabowo itu, Kamis (13/11/14).
Ketika disinggung sejauh mana Pemerintah Kota Dumai berbuat untuk masalah perdagangan, Petria menjelasn, hanya sekian persen saja dan pengerjaannya sendiri selalu tanggung-tanggung serta dinilai kurang maksimal.
"Setelah kita konsultasi ini, kita akan melakukan penjelasan kepada pemko Dumai dalam masalah perdagangan. Sebab, apa pun masalahnya yang menyangkut kebutuhan orang banyak, kita juga ikut andil," ungkapnya.
Anggotan dewan dari Komisi II DPRD Dumai yang pergi konsultasi itu diantaranya, Bustami, Ahmad Effendi, Ponimen, Muhammad Ali, Pertia Naspita, dan beberapa anggota lainnya.
(adi/adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Politik
Hasil Survei Indikator: Pasangan Paisal-Sugiyarto Insya Allah Menang
-
Politik
Mengenal Lebih Dalam Tentang PDI Perjuangan
-
Politik
Ini Nomor Urut Parpol 2024 yang Wajib Kalian Ketahui
-
Politik
Hasil Survei Indikator, Prabowo Subianto Ungguli Ganjar dan Anies
-
Nasional
Putusan Mahkamah Konstitusi Soal Larangan Dinasti Politik Dinilai Keliru
-
Politik
Balon Walikota Dumai Abdul Kasim Janji Perjuangan Buruh Lokal

